※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

寝かしつけに30分かかるのは普通ですか?おっぱい飲ませても寝ないし、イジイジ噛んで泣く。トントンしても30分かかる。普通でしょうか?

寝かしつけに30分かかるのは普通ですか?

おっぱい飲ませても寝てくれなくて、ずっと布団をイジイジ噛んでます。

離そうとしたら、怒って泣いて反ります。
ひたすらトントンしてたら、寝ます。

トータルで30分かかります。

これくらいは普通でしょうか?😭

コメント

ちーこ

うちの子はそれくらいの頃1時間はかかってたので私からしたら早くていい子ですね😊

はじめてのママリ🔰

普通だと思います。
むしろ早い方かなと思いました🤔
1時間くらい寝ない時もあったので。

はじめてのママリ

子供2人いますがどちらも1時間くらい寝かしつけにかかってたので早いほうかなと個人的には思います🙂

はじめてのママリ🔰

うちも平均それくらいかかります!長い時は1時間超えたり…😮‍💨

そして布団もかじったり、吸ったりして眠りにつきます…。
それすると歯並び悪くなるなんて話を見て辞めさせたいのですが、離してもすぐやっちゃいます💦

ママリ

長女は昼寝しなくなったつい最近まで、30分で寝てくれたらバンザーイって感じでした笑
次女は割と今までずっとすんなり寝てくれます。次女はわたしの足を抱き枕のように抱えて寝つくのですが、しっかり寝入る前に離れようとすると怒ります😂
本当子によるなあ〜という印象ですが、時間かかるのしんどいですよね🥹

ちゃむ

普通だと思います!
うちの娘は布団に入って基本5分もかからず寝てくれるのでめちゃくちゃ助かってますがたまーに1時間半とかかかります💦

🦒

1時間〜1時間半とかザラでした。その頃伝い歩きにはまってたので、部屋を暗くしておやすみって言ってもひたすら立ってはウロウロしてました。

はな

皆様、回答ありがとうございます!
基本、1時間かかるみたいですね😢お疲れ様です。
私は、早い方なんだと気付きました。
逆に5分で寝てくれる子もいれば、本当に人それぞれなんですね。