※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

次女と長女がインフルエンザで発熱。解熱後も感染可能性はあるか。安心できるか。移った経験のある方、教えてください。

インフルエンザ が移る可能性についての経験、教えてください💦

金曜日に次女が発熱、土曜日に長女が発熱

私 夫 三女 は発熱していません。

次女も長女も解熱していますが、今からでも移る可能性は高いですか??
おそらく1週間くらいは菌がいるので、移る可能性は十分あると思うのですが、今月頭から順番に胃腸炎になり、やっと終わったその週から今度はインフルで心が折れてます💦

解熱しているから少しは安心と考えれますか?
それとも登園可能となる金曜日までは全然安心出来ないですか??

移った経験ある方、教えてほしいです💦

コメント

eee

我が家は、
土曜日に次男発熱→インフルA
日曜日に末っ子と私が発熱→月曜日受診した結果インフルAでした。

次男末っ子は1日で解熱、わたしは4日高熱が続きましたが長男と主人には移らなかったです!

• るな

るな

コメントありがとうございます😊

我が家もインフルAでした💦
    せめて三次に移らないようにと、必死に隔離する毎日です💦

• 2月19日
メロン

上の子が11日に発熱インフルAからの15日私が発熱インフルAでした😭
旦那と下の子には移らなかったです✨

• るな

るな

コメントありがとうございます😊

11日発熱して15日に移ったのですか😭😭😭
    めっちゃ時間差ですね💦
    やっぱり解熱してもしばらくは移る可能性がありますよね💦
    まだまだ気を抜くことなく、隔離と消毒頑張ります!!

• 2月19日