楽天で積み立てニーサしています来年になっても 特に手続きしなくても新ニーサに移行勝手にされますよね?
楽天で積み立てニーサしています
来年になっても 特に手続きしなくても
新ニーサに移行勝手にされますよね?
- はじめてのママリ
コメント
てぃん
年末の最終日営業日に使わなかった枠は自動で破棄されて、新年になると新しい枠が自動で付与されますよ☺️👌
手続き不用です✨
楽天で積み立てニーサしています
来年になっても 特に手続きしなくても
新ニーサに移行勝手にされますよね?
てぃん
年末の最終日営業日に使わなかった枠は自動で破棄されて、新年になると新しい枠が自動で付与されますよ☺️👌
手続き不用です✨
「お金・保険」に関する質問
一時的に収入が減って月35万で生活しなくてはなりません😭(約1年くらい) 夫婦+0歳の子ども 3人暮らしです。 家のローンが約9万で田舎住みです。 同じくらいの収入の方がいれば 食費はいくらくらいに設定しているか 教…
掛け持ちで年間130万以上超えたのに気付かなかった場合、どこからかお知らせが届いたりするのでしょうか? 1年ぐらいならいきなり扶養を外されることはないと聞きましたが、どうなんでしょう?
今住んでいる地域は12/13ごろに児童手当の支給予定なのですが、その3日前に引越し予定です。 その場合児童手当ってどうなるのでしょうか?引越し時に手続きはすると思うのですが、さすがにすぐには振り込まれませんよね?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
新しい枠積み立てニーサは120万ですか??
だとしたら毎月33333だったのが
もっとかけたい!となった場合
そこは来年から変更ですか?
てぃん
新しい枠は120万になりますね✨
そうですね!積み立て金額の変更希望であれば、変更手続きは必要かと思います。
新しい枠、初月からの変更希望であれば、『前月の◯日までに変更しないと間に合いません』というスケジュールの投資先もあると思うので早めに確認して変更したほうがいいと思いますよ😄
はじめてのママリ
わー😳ありがとうございます🙏🙏とても、参考になりました💦🙏🙏