34歳で急に歯茎の痛みがあり、親知らずが横から生えてきて痛いです。同じ経験の方いますか?抜歯は痛いでしょうか?
今歯茎の痛みと鏡で見て初めて気付いたのですが、34歳で急に親知らずが横から生えてきました😭💦
元々親知らずは生えていたのですが、何故か歯茎の真横部分を突き破るように親知らずが生えてきました😢💦
今ほっぺの内側に歯が刺さって痛いです💦
同じような経験された方おられますか??
また、親知らずの抜歯は痛かったですか?痛みに弱いのでかなり怯えています😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は突き破るまではいかなかったのですが、横向きに生えていました😱歯茎を切ってなかなか出てこなかったので親知らずを割って抜いたような感じでした。
麻酔はしてますがとても引っ張られてる感じがあり気持ち悪かったです。麻酔が切れてからは痛み止めを飲んでいたので激痛まではいかなかったですが痛かったです。

カナメ
抜くしかないですね!😓
普通に生えれば悪さしませんが変な生え方したり、ほっぺにささるようなら抜歯しかないです。
わたしは4本抜きました。
上は真っ直ぐ生えてましたが、親知らずは虫歯になりやすく上は虫歯になったために抜歯。
下は2本とも斜めで埋まってました。ほんの一部顔出してました。
下は歯茎を切開し歯を割って抜いたため、普通の歯科では無理と言われ口腔外科で抜きました。痛みはまあ、、麻酔が普通と違うのか、口腔外科で荒かったのか知りませんが痛かったです。その後は麻酔が効いてて抜歯自体は痛みないですが、麻酔が切れたら下は痛みがあり鎮痛剤内服しながら経過しました!!

クロ
親知らずは昔から上下左右4箇所全部にあるのは知ってましたが、全部中に埋まっていて、さらに下2つは同じく横を向いて埋まっているので、取るの大変だから、痛みが出ないならそのままにしとくのがいいと言われていましたが、
同じく歯が刺さってか痛みを感じるようになったので、取る事になりました❗️
私も痛みにはかなり弱くて、無痛歯科じゃないと歯医者も行けない人だったので、抜歯の名医とか痛くない上手い有名な先生を探したら、その時の家の近くのクリニックだったので行きました❗️
その1回目は上の歯で少し歯も出てきて先生もやはり上手かったので一瞬で痛みもなく終わりました👏
その後、また痛みを感じて大変な下の横向きの部分を取るのに大学病院の口腔外科で切って手術したのですが、
死ぬほど痛かったです😢
歯茎から少しでも出ていたらそこまで痛くないと思います❗️

はじめてのママリ🔰
皆さんとても丁寧なコメントありがとうございます😭💦💦
同じような体験した方のコメントとても参考になり有難いです😢💦
抜歯とても怖いですが、勇気を振り絞って行ってきます!!!
ありがとうございましたm(__)m
コメント