※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

36歳で早死にするんじゃないかと不安です。ポジティブなアドバイスをお願いします。

自分は早死にするんじゃないか。って考えちゃいます。別に病気ではないのに、36歳くらいで死ぬんじゃないかと漠然と考えてしまいます。

ポジティブになれるアドバイスください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

36!まだまだ若いですよ😁🌟
好きなことしてリフレッシュしましょ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

そう思い込みだけで、全然生きる!

言ってる人間って、ほぼ生きてますよ💕💯

• ママリ

ママリ

そういう言葉カナリ嬉しいです🥹💓
    ありがとうございます💕

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運命なんてダレにもわからないから、明日何食べようかなって💕考えてみたり✨

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら明日かもしれないし、50年後かもしれない。でもいつか必ず来る。必ずです。来ない人はいない。どんだけやり尽くしても後悔なく過ごしていても実際その時が来たら、あれしとけば…ってなります。じゃあ結局考えても無駄じゃないですか?でも楽しかったとは思いたいですよね!きっと,誰もが!じゃあ楽しく過ごしましょうよ🌼一緒に!顔も知らない他人ですが、くだらない事で笑ってニヤけて😊あなただけではないですよ!みんな同じ😊

• ママリ

ママリ

なんて優しいお言葉🥹🥹

そうなんですよ、無駄な事って分かってはいるのに、、😢
    みんな一緒ですよね!
    ありがとうございます💕

• 2月19日
ぷっぷ

なる時はなる、なるようになる、考えても仕方のない事は悩むのはやめています。その一瞬不安になるけど、なるようになるしかないよなーって思い、流れに身を任せています☺️

悩んでいても自分で変えられる出来事、変えられない出来事、分けれると思いますが変えられない事に関しては考えても無駄なのでポジティブに考えることを忘れましょう‼️✨🤗

• ママリ

ママリ

なるようになりますよね😢
    そもそもこんな事が頭をよぎるのが嫌です⚡️
    考え出すと負の連鎖になってしまうのでどうにか考えないようにしたいのですが😔

• 2月19日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

私も考えちゃう時はありますが、みんな同じなので大丈夫ですよ☺️‼️

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わかります。私35歳で死ぬ気がして…
中井貴一さんもそう思ってたそうです。なぜなら中井さんのお父様が37歳で亡くなったので、その年齢を越えることが想像できなかったそうです。そんな中井さんはもう60歳を超えてコミカルな演技してます!『記憶にございません!』とか大好きです。

どうして35で死ぬ気がするのか…よく分からないんです。でも漠然と不安でそのこと考えてたら38歳になっちゃいました😂
そういえば、スタバのフラペチーノ次はサクラだったな。また一年たったのかぁ😃買いに行こっ。

これでどうだっ😄😄
ママリさんの明日がまたいい1日になりますように😙

• ママリ

ママリ

すごーーーーい😭😭😭💕💕💕
    同じ考えを持っていたから安心するアドバイスの仕方が的確なんですかね?!✨
    すごく勇気づけられました😭💕

さすがです😭💕
    元気なくなった時このコメント読み返します✨
    ありがとうございます。💕

• 2月19日
はじめてママリ

わかります😳‼️‼️
私20代の頃、33歳くらいで死ぬような気がしてました💦
いつのまにかその年を超えました😂
つぎは50代で死ぬような気がしてきました😭笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!!!
    私も漠然と子供の頃25歳くらいで死ぬ気がして今は36歳くらいで、、って😭
    めっちゃ嫌ですよねこの変な考え💧

• 2月19日
ままり

人間ドックとか行って実際に結果を知って安心感を得るってのもいいかもしれませんよ🥰
万が一病気見つかれば治療出来るのでそれはそれでラッキーですし✨

• ママリ

ママリ

昔から身体の少しの変化に気づくと心配性発揮してしょっちゅう病院に検査行って異常なしと言われ安心する。を繰り返してます💧
    今は特に身体の不安はないのに漠然と死に対して考えてしまって落ちてました😭

• 2月19日
はじめ

心配事の96%は起こらないらしいですよ、

いつかは人は死んでしまいますし明日にでも事故に遭うかもですし、、だからこそ今を悔いなく幸せに生きることに集中してます。笑