※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
子育て・グッズ

小学校受験お考えの方、塾は通われてますか?

小学校受験お考えの方、
塾は通われてますか?

コメント

ゆか

昨年11月から通い始めたところです!

• はりきなこ

はりきなこ

やはり塾行くと違いますか?
    情報は得やすいのかなあと思ってますが今幼児教室には行ってて悩み中で。

• 2月20日
  • ゆか

ゆか

幼児教室に行かれてるんですね!
    うちは2歳までで幼児教室は辞めていて、お教室に通い始めたんですが。
    娘の苦手や経験が少ない分野、今の時期はどこまでできているのが理想とか、親がどこに気をつけて自宅学習するのか、とか…私はすごく為になってると思います。
    担任によるとは思いますが、夜は○時には寝て朝もう少し早く起こして朝ペーパーする時間とりましょう!とか言ってくれるのも😅
    毎日色々考えながら過ごすようになりました。もう2年ないんですよね…

大手の小学校受験お教室ですが、幼児教室より月謝高いです💨
    私が行っていた幼児教室も受験クラスありましたが、雰囲気が全然違うので私はもっと早くから今のところに入っておいても良かったなぁ…とは思います。
    娘に受験のことは話してませんが、メリハリがついたせいかしっかりしてきました。

• 2月20日