※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜中に泣いて起きるようになりました。夜泣きが始まったのか心配です。皆さんは夜泣き時にどうしていますか?赤ちゃんによるけれど、いつ頃に夜中寝てくれるようになるでしょうか?体験談を教えてください。

6ヶ月の男の子を育てているのですが、ここ2、3日夜中に1時間置きに泣いて起きたりするようになりました💦
これは夜泣きが始まったのでしょうか(^_^;)

今の状況になる前は3、4時間くらいは寝て、起きたら授乳をして、そのままベッドに入れたら一人で寝てくれていたのですごく助かっていました。

今は抱っこしても添い乳をしてもなかなか寝てくれず、ほとんど徹夜状態です(>_<)

皆さんは赤ちゃんが夜泣きをするときはどのようにされていますか?
赤ちゃんによると思いますが、どれくらいで夜中寝てくれるようになるでしょうか?

よければ体験談等教えてください(*^^*)

コメント

ママリ

お疲れ様です✨
娘は夜泣きではないのですが、4ヶ月頃から1~2時間おきに夜中起きてしまうようになりました。それまで授乳ですんなり寝てくれてたのに、授乳後でもなかなか寝付かなくて布団に置くとしくしく泣く、首をぼりぼりかきむしる、寝返りする、遊び出す、などで寝かしつけに1時間以上かかり、ぐったりでした。
ずーっとそんな感じでしたが、今週からなぜか3時間前後寝てくれ、寝かしつけも楽になってきました✨
私も何度もママリで質問しましたが、こういう時期らしいです💦
辛いですが、昼間に少しでも休んでからだ休めて下さいね♥私は昼間も抱っこじゃないと寝なかったので、旦那が休みの日に朝方娘を見てもらい、1~2時間睡眠とらせてもらってました。

• 向日葵

向日葵

お返事ありがとうございます!

4ヶ月からずっとだったんですね💦
    ほんと毎日だと参ってしまいます(T_T)

でもハッピー🍀さんのように、いつかは落ち着く日が来ますよね(*^^*)

うちも昼間も抱っこが多くて、そのまま抱っこで寝てしまっています(^_^;)

主人にも話して落ち着くまで協力してもらおうと思います!

• 1月13日
ちむさん٩(Ü*)۶

そーゆ時期なのかな…と!
夜泣きっていうのは
抱っこ オムツ ミルク などなど
なにしても20分や1時間など
泣き止まない事を夜泣きって言いますよ☆

体力がありあまってるのかもですね😳💔

• 向日葵

向日葵

お返事ありがとうございます!

うちもきっと夜泣きが始まったんですね(>_<)

抱っこしても泣き止まないのは初めてで、為す術なく夜中一人戸惑っていました(^_^;)

こういう時期なんだと割り切って乗り越えたいと思います(^-^)/

• 1月13日