※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上六歳以下の子どもが二人以上いると、一人が泣いたらもう一人もつられて泣くことはよくあります。自閉症の影響かもしれません。

3歳以上六歳以下の子どもが二人以上いる方、一人が泣いたらもう一人もつられて泣くってあるあるですか?

うちのこはひとりが自閉症なんですがそのせいでしょうか?

コメント

うちはつられて泣いたことは一度もないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり、あまりないことなのでしょうね😅

• 2月19日
さすけ

つられて泣くはないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    たとえば、下の子がなんかで泣いてその様子を見て上の子も関係ないのに泣く、みたいな感じです。逆はないんですが…うちでは日常茶飯事でどちらか泣き出すと頭痛くなります😅

• 2月19日
  • さすけ

さすけ

それは頭痛くなりますね…
    どちらかが泣いて(怒られて)だと逆にもう一人はその子のサポート?泣くなよ~みたいな、それか大人しくなります😂
    感情がうつるんですかね😳悲しくなっちゃうみたいな…

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはり、それが大多数ですよね。下の子のイヤイヤ期はもう毎日のようにこんな感じで…やっと辛い時期を脱しつつあります😅
    子どもの心って難しいですね😭

• 2月19日