※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

ベビーフードの瓶詰めはお湯でのばすと良いですか?温めた方が良いですか?りんごのベビーフードは5ヶ月からOKです。

ベビーフードについて教えてください!
離乳食を始めて1ヶ月ほどになります。瓶詰めのベビーフードを初めて食べさせてみようと思っています。普段作るものは、お粥や野菜などお湯でのばしていますが、ベビーフードも最初はお湯でのばしたほうがよいのでしょうか?また、温めたほうがよいのでしょうか?教えてください。食べさせてみようと思っているベビーフードはりんごで5ヶ月からOKのものです。

コメント

aya

ベビーフードはお湯で伸ばさずそのまま食べさせてました!
りんごでしたら温めずそのままでもいいと思いますが、冷たいようならお腹を壊さないようにというためにも温めてもOKだと思います♡
基本的にベビーフードは温めなくても食べられるものになってると思いますよ( *ˆ﹀ˆ* )

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    のばさなくても大丈夫なんですね☆
    お腹を壊さないために!なるほど!大切ですね!参考にさせていただきます☆
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月13日
ぽん

温めずそのままあげましたよ😄

• はち

はち

そのままで大丈夫なんですね☆

• 1月13日
あんひょー

そのままのばさずにあげて良いと思います😄
冷たいようでしたら、軽く温めるとよいと思いますが常温ならそのままあげてました❗

保存料入ってませんので、残りは小分けにしてすぐに冷凍してました😆

• はち

はち

のばさなくて大丈夫なんですね☆
    温めは状況に応じてやってみます(*^^*)
    冷凍できるのも便利ですね♪やってみます!

• 1月13日
ぴよこ

結構ドロドロしているのでお湯でのばさなくていいと思いますよ!
あと、うちは少し温めた方が食べてくれました。りんごはちょっとわかりませんが(._.)

• はち

はち

なるほど。結構ドロドロしているならそのままで食べれそうですね(*^^*)
    温めは様子見ながらやってみます☆

• 1月13日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

伸ばさずそのままで大丈夫だと思いますよ🍀
温めなくても大丈夫ですが、今の時期は寒いので10-20秒位温めてあげました☺

• はち

はち

そのままで大丈夫なんですね☆
    おー!確かに寒いから少し温かいほうが良さそうですね!アドバイスありがとうございます!やってみます!

• 1月13日