卒園式と入学式の服装について相談です。ワンピースは兼用で大丈夫?ジャケットは必要?ネイビー写真で考えているけど、他の色も検討中。柄や意見を教えてください。
アドバイスお願いします🙇♂️
3月に保育園の卒園式
4月に小学校の入学式、保育園の入園式を
控えています!
写真のワンピースが綺麗で検討しているのですが卒園式入学式兼用でおかしくないでしょうか?
またジャケットはあった方がいいでしょうか?
写真はネイビーで他に黒もありますが今のとこネイビーで考えています。
ジャケットはこんな柄が合うよ、などなんでもいいのでご意見もらえると助かります✨
よろしくお願いします🙇♂️
- 🐶(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
このタイプだとジャケット着るの勿体ない気もしますが物理的に寒いかな?ってのもありますね😂
無くてもサマになるデザインだとは思うんですが😔
ノーカラーのUネックの短めのジャケットがいいのかなと思います😳
ママリ
これはジャケットは似合わないので、このままがいいと思います😄
公立の小学校なら、ジャケットがなくてもこのデザインならいけると思います!
お固い感じの私立なら、ジャケットがあるオーソドックスなもののほうがいいですが💦
🐶
コメントありがとうございます🥺✨✨
周りにジャケット着てる方多いと浮くかな?と思いまして…おっしゃる通り無くても綺麗なデザインですよね♡
短めのジャケット🧥早速チェックしてみます🥰
ちなみに入園式卒業式どちらでも兼用で変ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確かにジャケット着てる人がほとんどですよ!というコメントママリでは多いですがこちらのデザインなら無しでカジュアルなわけでもないしいいかなとも思うんですけどね🥺
着ていって暖かかったら脱いでも全然ありなデザインかと💗
どちらもいいと思います!☺️
ジャケットもし探すなら、同色でネイビーか暗めのツイードにして、アクセサリーやバッグ・シューズなどで入園卒業の雰囲気を変えるといいかなと思います💗