※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートは生後2ヶ月から使用可能ですか?買い物にも連れて行っても大丈夫でしょうか?

チャイルドシートって二ヶ月にはのせても大丈夫ですよね?(ノω;)買い物とかって二ヶ月から一緒に行っても大丈夫なんでしょうか?

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの子は退院する時乗って帰ってきてました💓0ヶ月から使えるチャイルドシートを使ってます❤
お買い物は1ヶ月検診が終われば大丈夫ですよ💓

ぞうさん

チャイルドシートは退院するときにのせますので二か月は普通に乗ります!

ironpony

新生児から使えるチャイルドシートなら大丈夫ですよー(^-^)。
2ヶ月なら普通に使ってました!

ミニーちゃん

みなさんご回答ありがとうございます(ノω;)二月中旬頃には家に帰るのでちなみに買い物は二ヶ月のときにはいってました?

ironpony

里帰りしていなかったし実家も義実家も遠方なので、普通に出かけていましたよー。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

買い物行って大丈夫ですよね。ほしいのをぱっと買い帰れば大丈夫かな?

• 1月13日
  • ironpony

ironpony

何を心配されているのですか(>_<)?

• 1月13日
つぶあんこ

3時間弱くらい(授乳と授乳の間の時間くらい)は出かけてましたよ(^^)

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

男の子2人で同じですね~
    上の子やんちゃではないですか?

• 1月13日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

やんちゃですよ〜😅買物行ってダダこねられるともぅ本当に困っちゃいます💦

• 1月13日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

暴れたり物を投げたりぐちゃぐちゃにしますか?

• 1月13日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

ぐちゃぐちゃとまでは行かないですが、たまに気に入らない事があってブロック投げたりはありますね💦

• 1月13日