※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

娘が急に「ママはなんで優しくないの?」と言われて困っています。最近の関わり方が分からなくて悩んでいます。

娘に急に「ねぇ、何でママは優しくないの?」って言われた…

その前に怒ったとかそういうんなら分かるんだけど、今回何も理由が思い当たらなくて急に言われて結構グサリと来てる😢

まぁいつもグチグチ小言言ってるしたまに雷落とすしねぇ

パパのが断然我儘聞いてそれでも可愛い可愛い溺愛してくれるからそりゃあママはなんでってなるかあ

最近娘との関わり方が分からない
てかしんどい

コメント

ぴよぴよ

わたしも、先日娘から『ママは怒ってばっかりだからパパが好き』と言われました😇

毎日毎日、何のために必死になってんのか、虚しくなっちゃいました😂笑

難しいですよね〜…

赤ちゃんでもないし、だからといってまだ4歳。
でももう4歳。
伝え方や接し方でいつも悶々と悩んでしまいます。

解決法でなくてすみません💦🙇‍♀️

ままり

どうしてもいつも一緒にいるママの方が怒ってばかりになっちゃいますよね😢

小言言ったり雷落としたりしても、ちゃんと抱きしめてたり「大好きだよ」って伝えたりもしてるなら、
私だったら「ママは(娘さん)のこと大好きだから、優しくないこと言ったりもするんだよ」「ダメなことしたりする良くない子になったら悲しいから、(娘さん)には素敵な女の子になってほしいから、良くないことをしてる時とかは怒るんだよ」「誰も怒らなかったら悪いって気付かずに、そのまま悪い子になっちゃうんだよ、ママはそんなのは悲しいな」「たくさん怒ったりするけど、それは(娘さん)のこと大好きだからなんだよ」って、[大好き]をたくさん添えて伝えます🤔
4歳ですし、しっかり向き合って話したら伝わる年齢になってきてると思いますよ😊

あ、あとは、怒る時と甘やかす時のメリハリは意識してます😊

ただただ甘いだけの溺愛は、その子をダメにしちゃうから、パパにも釘指すのも忘れずに😅