※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘が常に怒っていると思い込んでしまい、疲れています。遊びの時もずっと一緒で息が詰まることも。どうしたらいいでしょうか?

3歳娘の反応に疲れてしまいます💧

例えば『ママー』と呼ばれ『なぁに?』と返事をしたら
『なんで怒るの!』や『ママ怒ってるんでしょ』と
怒ってると決めつけてきます😨

全然怒ってないのと返事をしてるだけで言われてしまい
毎回『え!全然怒ってないよ〜』と言うのですが、
疲れてしまいました😨

こんなふうに言うものでしょうか…?

遊びの時も常に『ママ来て』です…
ずっと隣にいる感じです。

自分もだんだんため息を思いっきりついてしまう時があります。

コメント

はじめてのママ🔰

そーいえば、うちも3歳の時ママリさんや上の方のように言われてました😳
時期なんですかね🤔

えだまめ

3歳になった時そんな感じでした💦
なんでそう思ったの?って聞いたら、怒ってる時の声だったって言われて🥲
もともと声が低いのでそう聞こえたのかな〜って思って高い声で返事するようにしたら言われなくなりました🥹

ごご

決めつけてくる時は本気で言ってくる感じですか?冗談っぽい感じですか?🤔

うちも一人で遊ぶことはめったになく、「ママ一緒にあそぼ!」とよく言われます。
そして人形遊びやらシルバニアファミリーやらさせられます😂
一人で集中して遊べそうなおもちゃを買うしかないかなと思ってます😂
うちはアンパンマンのピアノを買う予定です…それでも一緒に!と言うかもですが😅

ゆん

同じです😅
常にママ、ママでママ~?って呼ばれるから返事すると、何でママそんなに怒るの~?とか言ってきます!😅 全然怒ってないのに(笑)
最近は家の中にいるときも、少し姿が見えないだけで私を探し回ります😅
もう、疲れました😱
3歳、違う意味で大変ですよね😱