※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお座りできない。練習中に仰け反ってしまい、検診で練習を勧められた。

もうすぐ8ヶ月になるのにひとりでお座りできません😂

練習させようにもすぐに後ろに仰け反って練習できないです😂
練習させなくてもいいって聞いてたんですけど7ヶ月検診行ったら練習させてくださいって言われちゃいました😓

コメント

はじめてのママリ

うちの子達もひとり座り出来るようになったの
長男→9ヶ月
次男→10ヶ月直前
長女→現在6ヶ月ですが座るどころか寝返りすらまだあやしい。笑
という感じですw

離乳食食べさせたくてバンボとかに座らせても前にクシャッと倒れてしまって苦しそうに泣いて結局抱っこであげた記憶(/Д`;笑

3人育ててみてこういうのに練習って意味ないなって思ってますw
本人がその時だと思えば自然と、あっさりと、出来るようになりますよね!✧ჱ(ᐙ*)

• M

M

兄弟でも差がありますよね🤣
    上の子は練習とかしなくても自然と6ヶ月で出来てたので、まさか検診で練習してくださいって言われると思ってなくて😓

• 2月19日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが1人で座るようになったの9ヶ月です🥲

本人のやる気がないと練習って出来ないと思います😭
たまに、練習してって言われますが、本人にやる気がないのに、練習なんて出来るかって思います😱
自分だってやる気がないのに練習って言われてもやろうと思いません🥲
やる気が出てくれば自然とするようになると思います😂

• M

M

そうなんですよね!
    だから私も練習させてなかったんですがまさか言われると思わなくて🤣
    上の子は6ヶ月で座ってたので下の子はマイペースなんだなって思ってます😂

• 2月19日