※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
産婦人科・小児科

娘が咳や鼻水で悩んでいます。アレルギーの可能性も考えられます。小児科か耳鼻科を受診することを検討しています。

アレルギーとかで咳でるお子さん、ママさんいますか?
娘が、ここ一週間夜だけ寝てる時咳増えて
今朝は鼻水くしゃみあって、色は透明で
目も痒そうにしてて花粉症かなとも💦
私がアレルギー色々あるのでアレルギーもありそうです。

またこの場合、小児科がいいのか
耳鼻科がいいのか?
今日は咳も鼻水透明もひどいです💦

コメント

小児科でアレルギーの薬貰いました!

• 星

ありがとうございます!

• 2月19日
クロ

うちもアレルギーって言われました💦
風邪が引き金で治っても鼻水だけ1か月出続けます。
鼻呼吸ができなくて喉痛めて咳出てきたり大変です😭
花粉なのかわかりませんが、アレルギーの薬も弱い物か効かなくて、強いのに変えようと思った所、少し前に熱性痙攣で入院したので、
アレルギーの薬の副作用に痙攣のリスクがあるようで出してもらえませんでした。
いつも耳鼻咽喉科ですが、同じように鼻水と咳が辛い子が小児科で吸入の薬やってもらったらすっかり良くなったそうです❗️
病院によるみたいですが、かかりつけの耳鼻咽喉科はコロナの影響で吸入器は使えないと言われたようで、やってくれる小児科に行ったようです✨
耳鼻科の方がより専門な感じですが、小児科も先生によってわりと的確に処置してくれるので、どっちでもいいと思います❗️

• 星

そうなんですね💦💦

私がなかなか、花粉動物ハウスダストとアレルギーあるので心配で💦💦

でも咳してるし耳鼻科だと肺の音聞いてもらうことなかったので悩んでました💦💦

とりあえず耳鼻科行こうと思います!

• 2月19日
  • クロ

クロ

そしたら小児科行って、より専門的に耳鼻科行ってくださいって言われたら耳鼻科に行ってもいいかもです✨
    うちは最初風邪で小児科行ったんですが、熱の原因が全部陰性で、アレルギーで鼻水出てる子は中耳炎になりやすいそうで、耳鼻科行ってみてくださいと言われました❗️

• 2月19日