※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が最近日中ぐずりが増えています。ミルクは飲んでおり、体調も問題ないようですが、泣いている理由がわからない時、どうすればいいでしょうか?

生後5ヶ月の娘がいます。
最近日中のぐずりが増えました。
ミルクの飲みは増えたり減ったりで飲みますがおしっこもうんちも出てるし、熱もないし、寝る時は勝手に寝るけど最近ずっとぐずってます。
なんで泣いてるのかわからない時どうしてますか?、

コメント

まーみー

抱っこして散歩に行ったり、歌ったりしてます。
赤ちゃんってそもそも暇でもぐずる生き物ですし、ぐずるのが仕事の一つです😊
勝手に寝てくれるだけでもかなり親孝行だと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

歯が生える前兆なのかもしれませんがどうでしょうか?歯ぐずりとか?😇うちの娘はその頃の時期になると両手でおもちゃを手に取って遊べるようになっていたのですが、うまく口に入らなかったり掴めなかったりとグズグズすることが増えた時期でした🙆‍♀️

うちの子もイライラしてます(笑)
眠いんだと思ってます😂

• ママり

ママり

ですよね笑笑
    やっと、寝てくれたーって感じです。
    すぐ起きると思いますが笑笑

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

旦那がいれば、旦那に丸投げするときもあります!あとは眠いと思って抱っこトントンしてるのに全然寝なくて一旦マットに転がせて、しばらくしてからまた抱っこトントンすると寝る時もあります笑