※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´ω`*
家事・料理

大根をジップロックに入れて野菜室に置いたら乾燥してしまいました。味噌汁に入れて使えるでしょうか?

いちょう切りにした大根をジップロックに入れて野菜室に入れてたら
乾燥してパサパサです
味噌汁に入れたら問題なく使えますかね?

コメント

ママリ

水分抜けてそうですが使えないことはないと思います。

冷凍がおすすめですよ。

  • ´ω`*

    ´ω`*

    冷凍するとぶよぶよになりませんか?

    • 2月19日
  • ママリ

    ママリ

    解凍してサラダとかに使うことはできないですが、煮物やお味噌汁など火を通すものには逆に冷凍した方が火の通りや味染みが早くなります。

    • 2月19日
deleted user

何日くらい入ってましたか??
マイルールですが、カットしたら翌日くらいまでに使う、使わないなら冷凍にしてます!

  • ´ω`*

    ´ω`*

    大根って冷凍するとぶよぶよになりませんか?

    • 2月19日
はじめてのママリ

ボウルに水張ってパサパサの野菜入れておくと多少復活しますよ!

水菜とかよく復活させてます笑