※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
その他の疑問

6ヶ月の子どもがいるのですが、ここ最近2時台に起きて、泣くでもグズる…

6ヶ月の子どもがいるのですが、ここ最近2時台に起きて、泣くでもグズるわけでもなく、ひたすら「んーばばばばー、あーへー」とお喋りしていて、1時間ほどしたら寝るんですけど、なんなんでしょうね?
変化としては8〜9時の間にいつも寝てるんですが、前までは1度起きてミルク飲んでから朝まで寝てたのが、その時間に起きずに2時台に起きます!
お腹空いてるのか?でも、お腹空いたとグズらないし、よく分からないです…その内また寝るようになるんですかね?
謎です!

コメント

ととこ。

知り合いのお子さんがそうでした😃
泣いてないけど一種の夜泣きだとお医者さんには言われたそうです。

• ちえ

ちえ

へー!泣いてないけど夜鳴きなんですか!泣かれるよりは助かりますけど、早くずっと寝てくれたらいいなー!
    ありがとうございます!

• 1月13日
りん

3ヶ月の子ですが
最近朝5時くらいに覚醒して
1時間くらいご機嫌におしゃべりしてます…
おっぱいを与えてもいらないされて
抱っこもいやいや!で
寝かせとくとご機嫌にきゃっきゃしてます。
1時間くらいでぐずりだして
9時まで寝ます( 笑 )
なんで5時に覚醒するんだろ?と
思いますが😅

• ちえ

ちえ

同じですね(о´∀`о)なんでなのか本当わけ分からないですよね!
    ありがとうございます!

• 1月13日