大学の友達に結婚祝いを渡したいです。金額は3万円で大丈夫でしょうか?結婚式には出席していないので気を遣うか心配です。明日会います。
友達への結婚祝いについて
私の結婚式に来てくれた大学の友達がおり、友達もその後結婚し、結婚式に呼ばれていたのですが、コロナ禍で2度延期になり、親族婚という形になりました。
その後会う予定があったのですが、友達が妊娠し、つわりがひどかったため、落ち着いたら会おうということになり、その後私も妊娠して会う機会を逃しに逃して、ようやく明日会います🥺
もうすでに結婚してから3年経っているのですが、結婚祝いをずっと渡しそびれているので渡したいです。
金額は3万円で大丈夫ですかね??
それとも結婚式には行ってないのに3万円お渡ししたら逆に気を遣いますか😂?
- ゆゆゆ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親族婚になったなら私なら現金1万円と5000円ほどのプレゼントを送ります🤩
そして内祝いはいらないからね!と念押しします🤩💓
まろん
現金3万が間違いないかな~とは思います🤗
気を使うとかはないと思います✨
私がお友達の立場だったのですがお友達は3万入れてくれた子が多かったので✨
でも1万+5000円相当のプレゼントの子もいたのでどちらでもおかしくないと思います✨
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます!
3年も経ってしまって申し訳ない気持ちなんですが…😭
3万円だと間違いないですよね!
ちなみにプレゼントはどのような物が嬉しかったですか??
友達がおしゃれでセンスの良い人なのでプレゼントはかなり悩ましくて…😂- 2月19日
-
まろん
私は自分であまり買わないお洒落な食器系が嬉しかったのですが
食器は嬉しくないって人もいるしこれは好みによりますよね✨
お洒落なルームフレングランスとかも無難な気がします✨
以前は1万くらいでバカラのペアグラスやティファニーのペアマグカップとかが買えて人気でしたが最近は倍くらいの値段になりましたね🥲- 2月19日
-
ゆゆゆ
お返事遅くなってすみません💦
結局友人には現金3万円をお渡ししました🙌🏻
食器は思いつきませんでした!!
お恥ずかしながら、色々疎くてブランド品などもよくわからずで😅
でもバカラやティファニーは流石にわかりました!!次の機会があれば(近々ありそう…)参考にさせて頂きます♪ありがとうございました✨- 2月23日
ゆゆゆ
1万円と5,000円のプレゼント!!
ちなみにプレゼントはどのようなものをあげますか…?
おしゃれでセンスの良い友達なのでプレゼントって何あげればいいかわからなくて😭
1万円とプレゼントなら間違いなく内祝いはいらないと念押しします!!