メルカリで別々の商品をまとめて発送可能だったでしょうか。
メルカリの発送について。
別々の商品が購入され、一緒にまとめて発送してほしいと言われました。
同梱できる商品ではあるのですが、お断りしました。
もしかして、まとめて発送可能だったでしょうか?
- そら
コメント

ままり
同梱断られた事も今のところ無いです!
私は、購入前に相談があればお値引きして同梱します💡

かん
匿名配送でなければ、可能ではあると思います🤔
ただ、それなら購入前に言ってもらって商品ページをまとめた方がいいと思うし、、判断間違えてないと思いますよ☺️!
-
そら
可能なんですね!
ネコポスと普通郵便の商品でした。
一旦キャンセルしてまとめて購入の案を出したのですが、もう別々でいいと言われました。- 2月19日

きき
メルカリ便なら追跡が付くので出来ません💦
それ以外なら出来ますが、メルカリルール上は同封不可なので相手を信頼できるならって感じですね😣
どうしてもでしたら相手の都合ということで一度双方キャンセルしてはどうですか?
-
そら
メルカリルールでダメなら良かったです。
一旦キャンセル案出したのですが、別々でいいと言われましたー。。。- 2月19日
-
きき
そうでしたか!
私もついこの間購入後にもう一つ買いたい、まとめてほしいと言われてメルカリ便だったので説明して出来ないですと言いましたが結局は双方キャンセルしてまとめて発送しました💦
メルカリ便と普通郵便でしたらメルカリ便にまとめて発送→普通郵便は発送したと通知ボタン押す→メルカリ便で着いた相手が確認→メルカリ便も普通郵便も受け取りボタン押すって流れです。
ただトラブルになりかねないんですよね。
普通郵便の方をいつまでも受け取り押さなかったり、同封した物が入ってないとか難癖付ける方が居たり🥹- 2月19日
-
そら
そうですよね。
色んな人がいるので信用できないですもんね。
値下げもできると言ったのですが、そのままでいいと言われました。
間違った判断でなかったので良かったです♪- 2月19日

退会ユーザー
システム的には可能ですが
メルカリルールとしてダメだったらはずです🤔
-
そら
良かったです!!
- 2月19日

Mon
いつも断ってますよ〜🤗
購入後に同梱発送は、片方が空発送になるので、やらない方がいいです。
特にメルカリ便だと、補償されない品物が発生するので、やってはいけません🥲
私でも、一旦キャンセルの上、まとめて出品したものを買ってもらえれば同梱発送します、と提案します!
そら
購入後に言われたんです。
一つはネコポス、一つは普通郵便でした。
ネコポスにまとめられたのですが、商品ないのを発送ってどうなんだ?と思いお断りしたんです。
断られた事ないんですね。。。
ままり
購入後なら断られても仕方ないですよね💡
購入画面まとめる案も断られたのであれば、今回の発送はそれで良かったと思います!
そら
良かったです!
ありがとうございます😊