※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新潟県へ夫の出張同行、子どもとの観光心配。義母同行するか悩む。どうしますか?

5月に新潟県へ夫の仕事出張へ同行することになりました。子ども連れて初めての飛行機で楽しみな反面、見知らぬ土地で夫が仕事の間、子どもも小さいので観光もできなくてホテルに缶詰になってしまうのかなあとも思います🥲

1.なんとか楽しめる
2.自宅で留守番するべき
3.義母も同行する
みなさんならどうしますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

新潟県のどの辺りに行くかで変わってくると思いますが💦
水族館などに行ける場所なら良いと思いますが、まだお子さんも小さいので動き回るのはしんどいかなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央区なので水族館などは近くにありそうですがベビーカーなどが無いとキツイですかね💦

• 2月19日
ママリ

新潟県のどこですか?
新潟市の中心部なら遊びに行けるところもありますが、ちょっとはずれるとほんとに何にもないです。
中心部でも遊びに行くのにはバスやタクシー乗らないとなのでお子さん2人連れての外出は大変かもしれません。
キッズルームとかあるホテルならいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🥲
    キッズルームのあるホテルを探してみます!

• 2月19日
そあ

自分ならですが、小さい子を抱えて観光は諦めます。
宿泊がキッズルームのあるリゾートホテルであれば同行します。
そうでないのであれば留守番します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいと楽しい旅行ではなく苦痛になってしまいますよね💦ホテル調べてみます。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

泊まる場所にもよりますが意外と楽しめますよ☺️
新潟駅周辺ならバス使って水族館も行けますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分次第ですよね🤣バスに乗った事も無いので練習してみてですかね🥲

• 2月19日
mm

車あるかどうかによっても変わってくると思います😵
車なしだと、上のお子さんが疲れた時とかぐずった時に公共交通機関(水族館ならバスです)使うのは、お母さんも疲れそうだなって😂
全てタクシー使うなら、大丈夫そうですが…💦
私なら義母同行なら観光、車なしの大人1人なら留守番します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔確かに車があればドライブとかでも時間潰せますしね!

• 2月19日
  • mm

mm

中央区だと子どもが飽きないようなサービスあるホテルもないので、チャイルドシート次第ですがレンタカーとかの方が自由きくかと😌
    グズったらドライブできますし🤔

申し訳ないことにあまりお子さんが喜ぶ観光施設がないので…来られるようであればごはんとかを楽しみにしてもらえたらと思います☺️
    (海鮮系がお子さんまだ早ければ、五頭の山茂登というお店の釜飯とかおすすめです。釜飯なら上のお子さんも一緒に食べれると思いますし、空いていれば個室もあります。個室空いていなくても座敷席もあるので!)

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

釜飯美味しそうですね☺️ご丁寧にお店なども教えて頂きありがとうございます😊

• 2月20日
うないも

小さな子ども二人で移動となるとバスよりタクシーの方がいいかな、と思います。
新潟市中央区って中心部ですが車がなくても子どもが楽しめる場所…
思いつきません💦
(車があってもそんなに多くないような💦)

マリンピアはベビーカーの貸出はありますよ😀

私なら見知らぬ土地で小さな子ども連れなら旦那さんについていかず留守番するか、ホテルに缶詰にします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリンピアくらいですかね💦ベビーカーの貸し出しは助かりますね☺️

やはり私が思っているほど子連れの旅行は簡単じゃなさそうですね😭

• 2月19日
ひまわり

ホテル内にキッズルームがあったり、ホテル内で楽しめるところにするか、そういうホテルが見つからなければ自宅で留守番にします!

5月は結構もう暑かったりして見知らぬ土地で小さい子ども連れて観光は私はできないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに難易度は高いですよね🥲

• 2月20日
初めてのママリ

旦那さんを待つ間ですよね?
なら、皆さんがいうようにマリンピアまでホテルからタクシーで行くのがベストだと思います☺️マリンピア、結構広いので子供喜びますよ✨
平日は空いてますし☺️
あとは、川沿いのホテルであればやすらぎ堤という川沿いがあるのでそこで走らせたり、近くの万代をブラブラするだけでも良いかもです!
まだまだお昼寝必須のお年頃なので、お昼過ぎにはホテルに入ってお昼寝タイムでいいと思います✨
その間ママは、万代でテイクアウトで美味しいもの持ち込みでのんびりなんてのもいいと思います☺️
パパと合流したら、一緒に遊べますもんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!夫を待つ間です!半日程度だとは思うのですが☺️

素敵なプランを考えて下さりありがとうございます😊疲れさせてホテルでお昼寝してくれれば助かりますね👶✨

• 2月20日
はなめがね

5月に中央区はかなり暑いと思いますが…年によっては冷夏もあり一概には言えないですね。
外遊びもokなら万代シティバスセンターの上に青空広場があります。(なないろガーデン)
バスセンター内にはカフェもあるので軽食のテイクアウトもできるし、連絡通路を行ってビルボードプレイスに入ればディズニーストアもあります。
ちょっとした気晴らしになるかも?

万代シルバーホテルの2階に家族で食べられるフードホールというのができたそうです。
おにぎりのお店やスープのお店など小さなお子さんも食べられそうなメニューなので検討してみてください。
私としては上の子もまだ小さいし昼寝するだろうから移動距離は大きくしないでホテルを万代にして万代で遊ぶ・見る・食べるにしたら良いかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦💦

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
    家族全員で行ってみることにしたので、万代で過ごしてみます!!ありがとうございます!

• 3月28日