コメント
.
外に出かけたら嫌でもテレビから離れらるし、公園、散歩でも良いので外に出かけることをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
うちはテレビ付けたまま本読んだりままごとしてますよ😂
案外テレビ釘付けではなく付いてるの忘れて遊んだりします☺️
-
うゆ
テレビ見てる時は周りの音聞こえないみたいです🤣
- 2月19日
ゆうり(ゆるダイエット部)
日中はお外に行くのでテレビや動画はなしにできてます。
家の中では私が見たいアニメ見てるのでむりーと断ることが多く、シルバニアやメルちゃんなどお人形遊びをして過ごしています。
-
うゆ
やっぱり外遊びが1番ですかね💭
娘も今見れないとか言って通用すればいいのですが🥲- 2月19日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
見たい見たいって泣いても今はダメ!と言って相手にしません!
- 2月19日
-
うゆ
そうしてみます!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ごっこ遊びのおもちゃはないですか?
うちの娘は一日中、小さいぬいぐるみや車のおもちゃでごっこ遊びしたがります
床にままごと用のシートを2枚貼ってて、一枚は町のマップ、もう一枚は家の中の間取り図になってます
町を走ってマップにある踏切や横断歩道わたったり、病院やお店や公園に行ったり、家の間取り図では椅子に座って食べさせたり、ベッドで寝たりしてます
ままごとの相手するのが大変なので、ときどきyoutubeに誘ったり、絵本やお絵かき、粘土やおりがみやってます
絵本はうちの子はノンタン好きですよ
-
うゆ
ごっこ遊びのおもちゃは、それ以外にもおもちゃはたくさんあります!!
ただ、他のことで遊んでいても、時間が経つとテレビみるー😭となってしまい、、、時間を決めて見せるのが1番いいんだと思いますが、暴れた時の対処方法がいまだにわからずで😭😭- 2月19日
うゆ
外遊びが1番ですよね☺️