※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

💩の回数が急に減って心配です。おしっこはしていて、ミルクも飲んでいます。浣腸を考えていますが、どうしたらいいでしょうか?

今まで毎日💩が1日7〜8回出ていたのですが、昨日から1回しか出ていなくて心配です😭おしっこはいていますし、ミルクも今まで通り飲みます🤔マッサージもしてみたんですが、出ないので浣腸をした方がいいのか悩みます😨急に💩の回数はこんなに減るものなのでしょうか?😭

コメント

私は綿棒浣腸して出してあげた方がいいと思います。
回数よりも先ずは出してあげましょう。

はじめてのママリ🔰

不機嫌だったりすごい踏ん張ってるって感じじゃなければとりあえず様子見でいい気がします!
今日も夜くらいまで出ないようだったら綿棒浣腸してあげてもいいのかな〜と思います!

ままり

大きくなるにつれて貯めてられることもできるようになるし、回数と減るので毎日1回出るなら心配しなくていいと思いますよ😊
苦しそうにするなら綿棒してあげたらいいと思いますが、様子が変わらないなら別に病院にいくほどではないかと😊