※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

遊びの予定のキャンセル連絡わが子の体調不良で断るときみなさんなら予定の何日前に断りの連絡を送りますか?😣

遊びの予定のキャンセル連絡

わが子の体調不良で断るとき
みなさんなら予定の何日前に断りの連絡を送りますか?😣

コメント

おはなママ

こんなご時世なので、病状によりますが2,3歳なら当日の朝まではやむなしかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

予定の内容とか、集まる人数とかによりますけど、
できたら2日前には伝えたいなって感じです🤔

yuki

少し期間があるなら分かっている段階で一応伝えて、もしかしたら当日難しいかもって話しておきます!

で、改めて前日に会えるかどうかの連絡を入れる感じでも大丈夫か確認をとります。

完全キャンセルならば断りたい段階ですぐ言います😄

はじめてのママリ🔰

子供体調が遊びの日迄に回復するか分からない場合は、そのタイミングで連絡します。

月齢違いますがうちは遊ぶ予定を決めるときに前もって伝えてます!
体調崩しちゃって無理そうだったら当日でも大丈夫だから連絡してねって🙆🏻 
関係性とか予定の内容にもよるんですけど、もし予定までまだ余裕あるなら早いうちに今体調崩しちゃっててーって伝えときます!

はじめてのママリ🔰

体調不良が判明した時点でもしかしたらキャンセルになるかもと相手に伝えます
で、相手が前日までに教えてとか、当日の朝の連絡でもいいよと言ってくれるのでそれで最終連絡をいつにするか決めます

ママり

2日前までには連絡したいけど、正直小さい子供がいると当日の朝急に熱が…とかもあると思うので当日でも仕方ないと思ってます‼︎

s

みなさんまとめての返信で
すみません😣🙏🏻

遊ぶ予定まで3日あり、
咳だけだったので
どうしよう…と思っていたのですが
高熱が出たので断りました🥲

子どもの体調管理は難しいですね💦
たくさんの回答
ありがとうございました!