※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ディズニーに行く予定ですが、子供たちが元気ない。時間に縛られずゆっくり楽しみたい。心配です。

来週ディズニーに行く予定です。
6歳と2歳、去年も行きましたが、祖父母も一緒でした。今回は夫婦だけで、二人とも女の子ですがかなりぐずぐずです。
時間に縛られるのも心配でレストランなど予約してないのですが、心配になってきました。今さらですが、ちょっと後悔しています。。引っ越しで忙しく、なかなかゆっくり見られませんでした。。

コメント

ユリナ

2週間前にランド行ってきました!!
レストランも予約しませんでしたが、全然大丈夫でしたよ🙋‍♀️

アトラクションも30分待ちだとちょっと長いね〜という感じの空き具合でした👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか
    空いてそうですよねー!

ディズニー好きの友達に、2月末から混むから1ヶ月前からレストラン予約をと言われて
    でも、まだ行けるかわからなかったし、時間決まってると動きづらいなと💦

ちなみに、お子さんの年齢差が似てるのですが、どんなアトラクションとかショー行かれましたか?うちは6歳長女が絶叫系好きで、下の子2歳が極端に怖がりで

• 2月19日
  • ユリナ

ユリナ

うち長男が絶叫系苦手なので、トゥーンタウンの子供向けのジェットコースターしか乗らないんですよね😂笑

基本的には全て同じアトラクションに乗っていて、次男のお昼寝タイムに合わせて次男が乗れないもの(ベイマックスやスターツアーズ、コースターなど)を攻めてました👍🏻

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間に、そうですよね。うちもそうします。ただ、今回は上の子には我慢してもらうことも出てきそうです💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

閑散期ですから人は少なめだと思います〜!
ただ死ぬほど寒いので防寒対策はばっちりにして楽しんできてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、閑散期ですかねーそうだといいんですが。
    シーは寒そうですね。寒いのいやです🥶

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年3月中旬くらいまでは空いてますよ🥳シーは風も強いのでやばいです💦笑

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーもう少しあたたかいかなとおもってしまいました!
    上の子が卒園なので、ここを逃すと卒園式の練習になっちゃうなと思って
    あたたかい格好心がけます

• 2月20日
あやん

私も今月末に行きます😊
レストラン予約取れないですよね😭
我が家はいつも時間に縛られたくなくてレストラン予約しない派ですが食事で困ったことないです👌
気になるお店あれば空き時間にちょこちょこサイト見てたらキャンセル出てたりしますよ✨当日のギリギリの時間で取れたりもします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか⁉️春休みがいいんですが、混むかなと思ってこの時期にしました。

私も時間気にするの嫌でレストラン取らなかったんですが、これでよかったのかとおもってしまって。
    行けるか迷ってショーの予約もしてないです💦

• 2月19日
  • あやん

あやん

うちも3月は混むだろうし春休み前にしました😊寒暖差が心配ですが混んでるよりはマシだろうと。。

11時や18時くらい避けたらだいぶマシだと思います👌
    わかります!この時間もう少し後ならあと一つアトラクション乗れたのにとか急いで移動しなくていいのに。。みたいになりそうで😂実際ファストパスでもそんな感じでした💦

観たいもの、食べたいものの優先リスト挙げとくのはどうでしょうか😊?
    自分が観たい、食べたい、乗りたい物
    子どもが好きな物、乗りたい物
    これしとくと迷った時や時間がある時に有効利用しやすいです✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー同じくです。
    実はクリスマスに行く予定だったんですが、園の行事が入ってきて行けず。今回も上の子が卒園入学なので、ここを逃すと、また行けないかなと思いつつ、なんの計画もしてないので焦っています。
    明日は銀行で住所変更を💦
    ちょっと優先順位つけてみます。楽しみより不安が大きくて💦
    特に下の子2歳女の子がうるさい子で待てる気がしない😭

• 2月20日