※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで生地が早く完成する場合、冷蔵庫で保存する方法を知りたいです。

ホームベーカリーでパン生地を作ったのですが、
生地の完成から、
形を作る&発酵&焼くまでに時間が空いてしまう場合はどうしたら良いでしょうか?😓

朝起きてから子どもと形を作りたかったのですが、
寝る前に色々混ぜてから、
パン生地コースに予約モードがなくて1時間後には生地が完成してしまうことが分かり…

ラップして冷蔵庫とかでも大丈夫でしょうか?😓

パン作りに詳しい方教えていただきたいですm(_ _)m
宜しくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一次発酵まででしょうか?

ラップで冷蔵庫大丈夫ですよー🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございますm(_ _)m

    パン生地コースの中に発酵まであるので、多分一次発酵までのところでパン生地完成なのだと思います😣

    ラップで冷蔵庫、安心しました😊ありがとうございます🍀

    朝子どもが起きたら、続き(ちぎって丸くして1時間くらい発酵させて焼く)から始めたいと思います😃🥐

    • 2月18日