※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

園でクラスメイトが嘔吐。感染恐れて休ませたいが、いつまで休ませるか悩んでいます。

園にお迎えに行ったときに、クラスの子が突然嘔吐したのを目の当たりにしました😱
うちの子はその子の隣か前くらいに座っていて、早くお迎えに行ってなかったら嘔吐をモロに浴びてました、、、。カバンを取りにロッカーに行っていたので回避できたものの、あの光景が目に焼き付いていて、本当に嘔吐下痢の胃腸炎怖いです💦
感染したら家族全滅間違いないし、かなりしんどいから休ませたいけど、ずっと休むわけにもいかないし、いつまで休ませたらいいとかも分からないしなぁ。。。

コメント

こすもす

怖いですよね!インフルより嘔吐はきついので怖いです

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとトラウマなりますよね💦旦那は罹ったときに考える派みたいなので、ある意味凄いですが。。。(笑)

• 2月18日
あみ

嫌ですね、、、。

私も結構前ですが朝保育園に送っていったら嘔吐処理しているところで嫌だったので連れて帰ってきましたよ。(><)

嘔吐された時そのクラスの中にいたんですよね?
感染してると思うと怖いですよね。。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

目の前で見てしまうと、預けるのやめたい〜ってなりますよね😵クラスの中にいました。悲しいけど通ってる限りいつかは感染してしまうのでしょうね。。。

• 2月18日

うちは、一番下の子の習い事先で、娘の目の前で習い事先の子に嘔吐されましたが奇跡的に無事でした笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんと!
    そんなこともあるんですね🥹考えだしたら止まらなくて必要以上にビクビクしてしまう性格なおしたいです。。。

• 2月19日

退会ユーザー

その子その後も連続で大量に吐いてて、ほんと最悪…と思ってましたが無事でした😅絶対飛沫飛んでたはずなのに、、大丈夫だといいですね🥲

• 2月19日