コメント
はじめてのママリ
せっかくの戸建てならひかり一択ですね☝🏻
工事不要のやつはアパート時代に使ってましたが住んでる場所や部屋の位置や置き場に左右されます💦
それにプランによるのかわかりませんが無制限ではなかったので不便でした。
みの
eo光、月3200円です😇✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3200円はお安い🥺💕- 2月18日
reitomo
コミュファってことは中部エリアですよね。
auひかりは戸建てだと引けないのでは…?と思います。
うちはケーブルテレビでネット+電話+テレビで4500円くらいです。
固定回線なら速度とかはそんなに差はないと思うので、docomoから格安とかにしないならdocomo光がいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、中部エリアです!
戸建てだと不可のやつもあるんですね💦
やはりdocomoが良さそうですかね😌- 2月18日
ママリー
うちはdocomoユーザーでドコモ光です💡
光の使用料が5200円で、テレビも光で見てるのでその分が780円、それと消費税で月6500円ほどです。
私の携帯代から光のセット割で1000円引き、夫もドコモで500円引きになってます(主回線が私)。
dカードゴールドを持っていたらポイント還元もあるので、お金的にはドコモがいいかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
dカードゴールド持ってるので、ポイントのこととかも考えると、やはりドコモ光がいいですよね🥲!
詳しくありがとうございます✨- 2月18日
ママリ
NURO光使ってます!
大泉洋さんがよくCMしてたやつです!快適ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、月々おいくらくらいでしょうか?- 2月18日
-
ママリ
夫が支払い管理してるのですみません分からないです💦
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
先日までUQWiMAX使ってました。
4000円で、工事もいらないし速度も早く、持ち運べて便利でしたよ〜😊
今は地域のケーブルテレビで契約してます。無制限使い放題で3500円、工事費や機種代かからず、ストレスフリーに使えてます。案外お安いプランがあるかもなので、探してみられても良いかもです
ただ、オンラインゲームや動画配信をするなら光がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😳!
UQ WiMAXも一度調べてみます!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ひかりとは、コミュファ光ですか?フレッツ光ですか?
コミュファが、諸事情により3ヶ月先まで工事ができず、その間、不便でしかないので、それなら他に乗り換えようかと考えていて💦
はじめてのママリ🔰
工事不要のやつは、やはり安定性なども悪いんですね😂ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません!フレッツでもコミュファでもなく、ひかりWi-Fiというやつでしょうか?😂
連続ですみません🙏
はじめてのママリ
我が家はキャリアがauなのでauひかりです💭
docomoをお使いであればドコモ光でもいいと思いますけどね💭
いずれにしても工事不要のものではなく工事ありのものがいいですよ!
あとは月額や使用量を調べて自分が納得するところで契約するのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那がauなので、候補に入れてみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
下の方がauひかりは引けないとおっしゃってますが我が家は戸建てに引いてるのでそこは間違ってます!✨
いいところが見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊