子供の成長が嬉しいけど寂しい。2歳差で産んでしまい、上の子も下の子も中途半端に見える。1人目が授かりにくかった。0.3歳差ならよかったな。
子供の成長が嬉しいのに寂しい…
もういろんな思いがありまくりです。
2歳差で産んでしまい、上の子の可愛い2歳も下の子も可愛い0歳も中途半端にみてるかんじ…
上の子は一時預かりにお願いしようと思いましたが、なんか寂しい。下の子産んでなかったら3歳まで自宅保育できたよなーとか思ってしまいます…
なんで2歳差で産んじゃったんだろう。でも授かれないと思ったんだもん。1人目が全然授かれなかったから。
こんな可愛い時期なのに一瞬で終わり、2人の成長も中途半端にみてる…やっぱり0.3歳差ならよかったな〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私は2学年差希望での妊活ですが何歳で産んでも結局同じだと思うことにしてます👍
うちは2人とも3歳まで家で見ましたよ😆3人目は諦めましたが、2人が一緒に幼稚園に通う姿は可愛くて愛おしいです。
はじめてのママリ🔰
わかりますよ🥹でも多分どんな歳の差で産んでもそう思うんですよ🥹
私は3歳差(4学年差)で産んだので確かに上の子が幼稚園行ってる間は下の子だけを愛でたり出来ましたが、、それでもなんか中途半端だな〜上手く可愛がれてないな〜って思いましたもん💦
-
はじめてのママリ🔰
何歳差でも思うのですかね…
ほんとに寂しくて身体、お金の心配なんてなければ何人でも産みたい!と思うわたしはやばいと思います💦💦- 2月18日
引き継ぎ忘れ
上の方も仰っているように、多分何歳差で産んでも思う人は思うものだと🤔💡
ママリ
分かります😂😂
2人目と3人目の赤ちゃん期の記憶がまじでありません笑
はじめてのママリ🔰
上の子の赤ちゃん時代は記憶にあるけど
下の子の赤ちゃんの記憶があまり無くて‥笑
気付けば3歳になって
4月から幼稚園です🤣
上の子は年長!?💦
本当にいつの間にかって感じです🤣
2歳差で年も近くて
仲良く遊んでる所を見てたら
後悔などは無いですが
最後の子育ては少しゆっくりしたくて
3人目は3歳差です🤣笑
はじめてのママリ🔰
わたしもそのつもりでしたが、やっぱり上の子のストレス発散の場所が必要なのかな?下の子の小さい時期とちゃんと向き合いたいという思いから一時預かりを検討しましたが、いまだに悩んでいて申し込みできていません💦書類は書きましたが…