※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

検診で+3キロ増、悩んでいます。運動不足で増えたので泣いてしまいました。500グラムでも減らしたいです。減らす方法や経験談を教えてください。

体重の投稿ばかりで申し訳ないです💦
来週5週間ぶり(コロナになったため)の検診なのですが、前回の検診より+3キロも増えてしまいました…
コロナになり、家にこもっていたので大した運動も出来ず、いつも通り食べていたら見事に増えました😭😭
今までなんとか検診の時、増えても1.5くらいに抑えられていたので、なんだか悲しくなってお風呂で泣いてしまいました。。。
体重落とす方法なんてないですよね😭
妊娠中は過度なダイエットは禁物ですし…
便も細いし、水分もなるべく摂るようにしてますが、きっとむくみもあると思います。
増えたものは仕方ないと思いますが、次の検診まで、どうにか500グラムでも減らしたいです。
こうしたら減った!とか経験談ありましたら、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり。

妊娠中 減らすの難しいですよね、、、減らすより、今後増やさない努力をするしかないかもです🥹

• なお

なお

ありがとうございます。
    ですよね…増やすのは簡単なのに😭😭
    ちょっとサラダ生活にしてみようと思います。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

500グラムなら食事でどうにかなりますよ!

• なお

なお

ありがとうございます。
    ちょっと野菜のみの生活してみようと思います!🥦

• 2月18日
みー

私も増えすぎて大泣きしました!!
菌活しましょう!!鍋です!鍋!
鍋で私は体重キープして先生にも管理できるよー!!って褒められました😊

• なお

なお

ありがとうございます。
    鍋!結構な頻度で食べてるんですけどね😅
    一緒に肉とか食べるからダメなんでしょうか…
    あと3ヶ月くらい妊娠期間あるのに、もう産んでしまいたいと思うほどです💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私もコロナで体重が増えてしまいました🥲毎日爽快を飲んで便をたくさんすることで少しずつ減らしてます!笑

• なお

なお

コメントありがとうございます。
    私も毎日爽快飲んでるんですが、体が慣れたのかいまいち出ず…
    いっそ下痢にでもなってくれないかと思ってるところです😅笑

• 2月19日