コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もです!!今年年中です!!
本当に家ではまったくしないんですよ💦
心配で担任の先生に聞いてみたら幼稚園ではちゃんとできてますよ〜☺️って言われました🤦♀️
家では、ママできないからやって〜
お願い〜!ばかりです、、、。

まめ大福
うちもです!
もともと甘えたちゃんでしたが、下の子が産まれてさらに悪化してお風呂上がりなんて並べて置いてあげてるのに裸で待ってます😅
私は今しかできないと思っているのでイライラしないんです💦←逆に甘やかせ過ぎと言われる時もありますが💦自分でもまずいかなぁと思う時もあります😅
(ちなみに、うちも保育園ではできるし、むしろ何でも自立していて偉いと褒められくらいなので家ではいいかなと思ってます)
-
ののゆ
うちもです!
下の子を 着替えとかしてるから
上の子には ここに置いてるから
自分で着替えてねって言っても
えー。お母さんやってー。ってなります!
うちも、甘やかせすぎって思われてます!
たしかに、こども園ではできてるし
このままで良いのか…😭- 2月18日

ママリ
一学年上ですが、去年そうでした!下の子が産まれたのもあって甘えたい感じがあり、何でもやって~でした!
保育園では、自分でできるし、家で甘えてるだけなんだなーとおもって、やってーって言われたときはやってあげてました!
4月で年長になりますが、最近はやってーっていうこともほぼなくなってきましたよ!
賛否両論あると思いますが、私はやってーって言われたときはやってあげてます!
-
ののゆ
たしかに、園では出来てるし
家で やってー。って来たら
やってあげた方が良いんですかね…- 2月18日

ミッフィ
うちの子はご飯自分で食べられるのにママ食べさせてーです💧ゆっくりしてる時は良いですが忙しい時や疲れてる時は本当やめてほしいですよね😭
-
ののゆ
うちの子も同じでした!
下の子にも食べさせなきゃいけないしで
大変でした!!- 2月18日
ののゆ
おなじですね!!
うちも、担任の先生に何回も聞いてます!!
ちゃんと自分で着替える日が来るのか…
そして、トイレも教えてくれず…
タイマーでトイレに行かせてます……