※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧜🏻‍♀️
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮がカサカサでフケが出る場合、髪をかき分けてローションを塗ることがありますか?

毛がふさふさの赤ちゃんがいる方に質問なんですが、頭皮がかなりカッサカサになってます😓
そのせいでぽろぽろフケみたいに皮が剥がれます💦

そんな時は髪の毛あってもかき分けて頭皮にローションとか塗ってますか?(゚-゚;)

コメント

奈々

生後間もないときは、娘もふけみたく皮がぽろぽろむけてましたね。気がつくと自然と全てが剥がれていました。
何も塗らなかったです

トコトコ

カサカサがひどい場合
お風呂前にベビーオイルぬって少しおいてからシャワーして洗うとしっとりしますよ✨
カサカサがひどいときに皮膚科へ行って
毛が多いからと相談したらスプレータイプの保湿剤を出してもらいました。
治りが遅かったり効果がなければ一度病院で見てもらうと安心だと思います
(^^)

• トコトコ

トコトコ

グッドアンサーありがとうございます✨

• 1月23日
♡mieeee♡

うちの子は生まれた時からフサフサで乾燥もあります!
お風呂では保湿の赤ちゃん用の入浴剤入れてガーゼで洗ってあげてたら治りました!お風呂上がりは何もつけてませんでした♪♪

ゆん*

うちの子もそんな感じでした😅
お風呂で髪洗うときに泡ついてる状態でブラッシングして、よく拭いてよく乾かしてあげてる内にだんだんと良くなりました☺
ローション等は特に使っていなかったです!

Y

うちもです!!ただひどいのか、一度アレルギーの病院紹介されました!!
保湿したら湿疹がひどくなったので、いまはぬってませんが、
あしたいってみるつもりです!!
あとは病院でもくれるみたいですよ!

anuenue

頭は体と別に頭用のシャンプーで洗ってました。
そしたらカサカサもなくなりましたよ。

🧜🏻‍♀️

返信遅くなり申し訳ないです💦
みなさんまとめてでごめんなさい!
回答を参考にしてみてやってみます❤️
ありがとうございました😊❤️