※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

妊娠中で便秘に悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んでいるが、便が柔らかすぎて切れず、お尻が痛い。食欲はあるが便が少なく、おしっこのたびに柔らかい便が出る。酸化マグネシウムをやめれば改善するでしょうか。

汚い話になるので嫌な方はスルーしてください🙇🏻‍♀️

妊娠してから便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるんですが、昨日の夜くらいから便が柔らかすぎてなのか、うまく便が切れず結構お尻に残ってしまって何度も拭いていたら切れてしまったみたいでいたいです😵‍💫

昨日かなり食べてる割に量が出ず、その割におしっこするたびにちびちび柔らかい便が出てる感じでお尻がどんどん痛くなる一方なんですが、酸化マグネシウム飲むの一旦やめたら良くなるんでしょうか💦
便が柔らかいのに量が出ていないのはお腹壊しちゃってるとかなんですかね…

コメント

春風

はじめまして(*^^*)
マグミットは飲むことでべんがやわらかくなりますが、時に下痢までは行きませんが
やわらかくなりすぎます…
なので、自己調整していいと思います。
1日何回のまれていますか?
1日3回とか飲まれているなら 2回にしてみる…とか、1回にしてみる…など♪♪

• にゃん。

にゃん。

はじめまして!
    前にも柔らかくなりすぎることがあって一旦飲むのやめたりしたんですが、その時は量はちゃんと出ていたので戸惑ってます💦
    1日3回なので、2回とかに減らしてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ひよこ

私も便秘で酸化マグネシウムを飲んでいます🙇‍♀️💦
服用量が多いとかではないしょうか?💦
私は通っている産婦人科から、朝2昼2夜2錠で処方していただきましたが、先生から「人によって効果が違うから、毎日快便を目指して自分で調整してね。」と聞き、最初は処方していただいた通りに服用してみましたが、とてもお腹が緩くなってしまい、今は朝1錠で1〜2日に一度快便な形で、2日目のお昼になっても排便がない場合に昼1錠もプラスしてみると夜までには出る形で落ち着いています😢✨

体調は大丈夫ですか😭?
便のコントロール難しいですよね😭💦
妊娠中はただでさえ不安や不調が出やすいので、少しでも心配要素が減ると良いですね🥺🍀

• にゃん。

にゃん。

朝昼晩1錠ずつで1日3回です!
    前にも柔らかくなりすぎたことがあったんですが、その時は量も出ていたので初めての感じで戸惑ってます💦
    そうなんですね!
    なんとか自分に合う形を探してみます💭

体調は大丈夫です!
    飲んでから効果出るのに少し時間がかかる分調整も難しいです😂
    お優しいお言葉ありがとうございます😊
    頑張ってみます!

• 2月18日