※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

雨の日の休日、家にいるとYouTubeやゲームばかりになってしまう。室内で遊べる場所もなく、息子が走り回るのでショッピングモールも避けてしまう。どうしたらいいでしょうか?

雨の日の休日って何してますか🥲?旦那は3交代勤務です。雨でなければいつも子どもたちと公園に行ったり実家に行ったりしてます。明日は旦那も休みなのに雨予報☔️家にいるとYouTubeとかゲームばかりになっちゃいます😓室内で遊べるところも近くにないし、ショッピングモールもこの頃息子が走り回るので行く気になれず…。

コメント

たんぽぽ

粘土遊び、お絵描き、絵本借りてきて読んだりしてます😃平日は園に行ってるので休日は家でのんびりが多いです😅

• はる

はる

お子さん年齢全く同じですね😳
    のんびりもいいですよね😊ありがとうございます✨

• 2月18日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

お子さんの年齢まったく同じですね😂今気づきました😂

• 2月18日

うちも夫が3交代勤務です😊
明日は夫が夜勤で昼間寝るのに雨で…静かにしてもらうため、ゲームやテレビ三昧になりそうです🤣

• はる

はる

夜勤の時困りますよね…😭しかも雨となると😭

• 2月18日
まーもーめー

雨の休日は映画館に行くことが多いです(⁠^⁠^⁠)
観たいのがやってなかったらポップコーン作っておうち映画したり、お菓子作ったり、親子でワークしてみたりです。
動画見てもらってて掃除することもあります(⁠・⁠∀⁠・⁠)

• はる

はる

映画いいですね😁
    ありがとうございます!

• 2月20日