あずぴん
その気持ちすごく分かります!
私も現在妊活中でまだまだ始めたばかりではあるのですが、リセットされる度に不安になったり1ヶ月が凄く長く感じます。
友達でも欲しいと願っているのにできず、願っていない子ができたり…
なんで私はこんなに願ってるのにって思ってしまいます。
焦りは禁物だし、考えてストレスになるから良くないってゆうのは十分わかってはいるのですが、たまにふと思ってしまい、自分って性格悪いなとか思ってまたため息…。
でもいつか来てくれる赤ちゃんの為に前向きでいないとですね!!
すごく共感しましたのでコメントさせてもらいました😭💕

テンちゃ
分かります!
周りの友達は…みんなは…と比べてしまいます。焦ります。リセット来るたびに落ち込みます。主人の焦らなくても〜〜♪♪と、のんきな感じもイラッとします(笑)
最近は、友達の子供と関わるのも辛くなってしまうこともあります。関係ないのになぁー…と思って気持ちを切り替えようとしても、心から笑っていないような自分がいます。ダメですよね
でも、ウジウジしてたら
会えるはずの自分の赤ちゃんにすら会えないかもしれないですよね( ´•ω•` )ここで愚痴を吐いて、お互いに赤ちゃんに会えますように!
コメント