※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の親子からの登下校のお願いを断る方法を教えてください。

小学校の登下校、近所のあまり関わりたくない親子にうちの子と一緒に行ってほしいと言われて、断りたい場合なんて言いますか?
登下校班はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝じゃなくて帰りですよね?
誰と帰るかは子供に任せてる。子供同士付き合いもあると思うのでって言いますかね?
その時になったら聞いてみてみたいな、、、

自分は苦手だなー、関わりたくないなーって言ったら全員関わりたくないので。
子どもがその子と行きたいと言うなら諦めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌷✨
    朝なんです。
    子供はどっちでもokな感じですが、一緒に行けば多分遅刻回数かなり増える予感です。

• 2月18日
ゴルゴンゾーラ

朝であれば、いつもこの時間に家を出てるから、その時間に合わせられるならOKとしますかね…その子のために遅刻はしたくないですよね😂
お子さんはどちらでもOKなんですね💦
待ち合わせ時間に来なければ先に行く、という約束でしばらくはいいかなと思います。
朝一緒に行ってほしいということは、低学年ですかね?
慣れるまでということで、とりあえず3学期中という期限付きでもいいと思いますよ!

よち

うちは何時に出てるから、一緒に行かせたいなら早くだしてくださいね?うちはその時間いないなら待ちませんけど😊って言ってみたらどうでしょうか😏

うちは⭕️時に家を出るので、その時間に会ったら一緒に行きましょう☺️