コメント
はじめてのママリ🔰
見学に行きました😄
案内していただいた園長先生かな?も他の先生方もすごく感じがよかったです✨
名前も把握してるみたいで途中話しかけてくるこどもたちにも〇〇くんとかって名前で呼んで話してました☺️
ただ先生が足りてないからなかなか定員マックス入れれないと言われていて私も0歳4月入園で落ちました...点数は21点でした。
通わせてるわけではないので参考にならなかったらすみません🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
見学に行きました😄
案内していただいた園長先生かな?も他の先生方もすごく感じがよかったです✨
名前も把握してるみたいで途中話しかけてくるこどもたちにも〇〇くんとかって名前で呼んで話してました☺️
ただ先生が足りてないからなかなか定員マックス入れれないと言われていて私も0歳4月入園で落ちました...点数は21点でした。
通わせてるわけではないので参考にならなかったらすみません🙇🏼♀️
「途中入園」に関する質問
保育園について 2月3日生まれです。 保育園申し込みの時期なのですが、早生まれのため4月入園と途中入園を同時に申し込もうと思っています。 職場復帰は、保育園に入園できれば1年で復帰の予定です。 この場合、慣らし…
保育園の会計の役員を一緒にやるママさんが、自分で考える前に何でも質問してくるタイプでイライラします。 1年間の任期で、私が上期、下期をその方が担当するのですが、去年からの引き継ぎはプリント一枚渡されただけで…
認可外→認可を経験された方 収入的に認可より認可外保育園の方が安いため、 認可外に預けているママさんいらっしゃいますか? 園にもよると思いますが、実際子供の様子などどうですか? また、最初は認可外を利用して、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気いいのですね🥺ありがとうございます💓💓
わたしも21点4月入園おちました〜いま保留ですか?3期までおちたらどうするかきまってますか?🤔
はじめてのママリ🔰
具体的な情報じゃなくてすみません🙇🏼♀️
他の園で内定もらったのでそちらに通わせる予定です!
元々は3期まで落ちたら認可外もしくは義両親にみてもらって復帰予定でした😅
はじめてのママリ🔰
えー!他の園で21点内定でたんですか?ちなみに南部ですか??🤔
認可外は予約されてましたか?また1歳半まで育休延長しない理由はなにかありますか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
すみません、地元じゃなくて南部か分からないのですが、空き状況の表の谷山ってところに載ってる園です🥹
認可外の予約はしてなかったです!
育休を延長しても0歳4月を逃すと入れないかなぁと思ったからです🥲