コメント

はじめてのママリ🔰
見学に行きました😄
案内していただいた園長先生かな?も他の先生方もすごく感じがよかったです✨
名前も把握してるみたいで途中話しかけてくるこどもたちにも〇〇くんとかって名前で呼んで話してました☺️
ただ先生が足りてないからなかなか定員マックス入れれないと言われていて私も0歳4月入園で落ちました...点数は21点でした。
通わせてるわけではないので参考にならなかったらすみません🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
見学に行きました😄
案内していただいた園長先生かな?も他の先生方もすごく感じがよかったです✨
名前も把握してるみたいで途中話しかけてくるこどもたちにも〇〇くんとかって名前で呼んで話してました☺️
ただ先生が足りてないからなかなか定員マックス入れれないと言われていて私も0歳4月入園で落ちました...点数は21点でした。
通わせてるわけではないので参考にならなかったらすみません🙇🏼♀️
「途中入園」に関する質問
先日入園式がありました。 途中入園の子も参加OKでしたのでワクワクで参加したのですが、かなり大勢の人がいたからか緊張?して大泣き、軽くパニックになってしまって泣き止まずさすがに周りの方に迷惑なのですぐに退席し…
〜大阪市の方〜 途中入園(6月) を申し込む場合、落ちる受かる関係なしに申し込みから結果までの日数を分かる方いらっしゃいますでしょうか? 海外に住んでるため、4月に帰国はしますが5/24に戻るのでスケジュール的に間…
皆さんならどんな働き方しますか、、、? 今度、九州から関西に引っ越します。 現在は、日祝休み、7時間パート、週4〜5日をしています。 2歳児が1人、実家は新幹線等で2〜3時間ほど。 そのため今までも祖父母に頼る事は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気いいのですね🥺ありがとうございます💓💓
わたしも21点4月入園おちました〜いま保留ですか?3期までおちたらどうするかきまってますか?🤔
はじめてのママリ🔰
具体的な情報じゃなくてすみません🙇🏼♀️
他の園で内定もらったのでそちらに通わせる予定です!
元々は3期まで落ちたら認可外もしくは義両親にみてもらって復帰予定でした😅
はじめてのママリ🔰
えー!他の園で21点内定でたんですか?ちなみに南部ですか??🤔
認可外は予約されてましたか?また1歳半まで育休延長しない理由はなにかありますか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
すみません、地元じゃなくて南部か分からないのですが、空き状況の表の谷山ってところに載ってる園です🥹
認可外の予約はしてなかったです!
育休を延長しても0歳4月を逃すと入れないかなぁと思ったからです🥲