義両親に会わせたくない理由を旦那に伝えたい。子供は会わせないといけない?気遣いが足りないと感じている。
今妊娠中なのですが、子供が元気に産まれてきてくれても義両親に会わせたくないです。
妊娠の事を知っても目の前でタバコは吸うし、わざと私に向けて煙を吐いてきたりしました。
私の事はもちろんお腹の赤ちゃんの事も大事にされてないと思いもう会いたくないと旦那には言いました。
でも子供は会わせないといけないのでしょうか?
妊娠の事を知っても、つわりで辛い時期も何の気遣いも無くて、なんなら旦那は実家でご飯食べて帰ってくる事が多いです。普通なら気を遣って早く帰ってあげたらって言う立場なのでは?と思います。私の思いすぎなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえません。
妊婦さんの前でタバコを吸うなんて言語道断です。
旦那さんは何も言わないんでしょうね。よっぽど義実家は旦那さんがかわいいのと、旦那さんは実家に入り浸って楽したいのかはわかりませんが。
ただ、もうお父さんになるという自覚が無さすぎるというか…まだ産まれないからいいだろみたいな憶測ですがなんにせよムカつきますね。
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
会わせなくてもいいと思います◡̈⋆*
あまり孫に興味がないタイプなのかなあと感じました。
うちもどちらかと言えば関心はそこまで高くないタイプです。
会わせろ攻撃もないし、正直楽です😌✨
タバコの煙をを妊婦に向かって吐くなんてもし産まれてから会わせろって言ってきたら拒否していいレベルですよ😠
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
妊娠中無関心で、産まれてから孫扱いされるのもとても嫌で心配してます。
あまり会わせろと言われないのはいいですね!会うことになるのは行事くらいでしょうか?- 2月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。お父さんになる自覚が薄いのかなと心の奥では思っていました。
そう考えるのが自分だけではないと思えただけでも心強いです。少しスッキリできました。