※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3月に初めての家族旅行で、新幹線往復とホテル代で10万円。テーマパークや食事、お土産代もかかるけど、旅行は大変だなと感じています。貧乏だったため家族旅行経験がなく、今気づきました。

3月に初めての家族旅行します!息子と2人だけど笑
3泊4日で新幹線往復+ホテル代で10万🤣🤣
+テーマパーク代+昼夕飯代+お土産代

旅行って大変だなーー笑

私は4人兄妹で家族旅行したことなくて
貧乏だったし、そりゃ出来ないよなーと
今気づきました。笑

コメント

自分が親になって家族旅行とか遠出計画するようになって親の大変さを感じますよね😂
私は5人兄弟でしたが父が年に一回夏に旅行へ行くことを目標に仕事頑張ってました🤣毎年色んなところへ連れてもらってましたが、移動手段は車、観光先はあまりお金かからないところだったな〜って今振り返って思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお父様です!
    うちの父は自分の飲みに使ってました🫠

• 2月20日
ママリー

いやほんとお金かかりますよね😅うちも来月旅行に行きますが、飛行機、ホテル、テーマパーク代ですでに20万くらいかかってます😱
今は二人とも未就学児だからホテル代はほとんどかかってないけど、小学生になったら子供料金か…中学生になったら大人料金!?遠出できなくない?って思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢があがるごとにお金かかるし大変ですよね…🫠うちはシングルで車もないし😭😭

• 2月20日
むーむー

確かに人数多いとかかりますね😂
うちは子供3人で上のこたちがもう大きいのでどこいっても普通に料金がかかるのでレジャーとか旅行は費用が高くなりました😅

テーマパークも上のこが春から中学生、夏には末っ子が4歳になるのでチケット代アップする前にと思ってディズニーこの前いってきたところです😊ディズニーは泊まらなくてもいける距離なので最近は日帰りしかいってません😅宿泊しないかわりに宿泊代をお土産代とかに回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもディズニーは近いので日帰りです!日帰りできるとこはできる限り日帰りですね笑

• 2月20日
ママリ

我が家は子供3人だしすごいお金かかりますよ。
年間160万円確保してます😊

私が小さい頃は父が年に4〜5回たくさんの場所に連れて行ってくれたので、
私も旅行好きです✨

楽しんできてくだいね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旅行費貯金必要ですね!
    素敵なお父様で羨ましいです✨
    私は旅行行ったことがない反動で働き出してからめちゃくちゃ旅行してます笑
    息子産んで遠出は初めてなので楽しみます✨

• 2月20日

私も4月に娘と2人旅します😄
同じく3泊4日でホテル代+飛行機代で10万超えました😂
お金もですが、準備も大変で。
親って偉大だなと思いました。

着て行く服や持ち物も順調に購入中です💸

お互い楽しみましょうね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だけどワクワクして楽しい気持ちが勝ちますね✨笑

旅行の間はお金忘れて楽しみましょ♫