※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

1歳児の健診や保育園の面談、お昼寝の時間が重なって大変ですか?昼寝がうまくいかなくても不機嫌になることもありますね。

1歳児の健診とか保育園の面談とか全部お昼寝と丸かぶりの時間なの辛くないですか?🤣

早く起こして頑張って寝かせてもちょっとしか昼寝できなかったり、頑張って昼寝なしで連れてっても
どっちにしろ超不機嫌です😂😂

辛い…笑

コメント

まみむ🧸

めちゃめちゃわかります!!!😂😂なんで昼からなの!朝からならこっちも子供も万全なのに!!!って思います!

• そると

そると

いやほんとですよね😂
    午前中から行かせてくれん⁈って思ってしまいます😂

• 2月18日
ママリ。

わかります、、
先生らちの都合だから仕方ないとはいえ
みんなぐずぐずですよね💦

• そると

そると

仕方ないんですけどね😭
    話せる状況じゃないくらいぐずぐずだったりしますよね😂w
    長女の園は日程選ばせてくれたんですが、次女の方はもう日時決定されてました😂

• 2月18日
ママリ

私も息子機嫌悪くなるの嫌で3歳半検診は午前中にして欲しいと保険センターに連絡して1歳半検診の子と一緒に午前中してもらいました😂
午後からだと娘のお迎えの時間もキリが悪くなったので😂

ゆん

集団検診行きませんよ笑
その辺の病院で済ませてます、いったところで病院とすること変わらないしめちゃくちゃ待たされるだけだから🤣

🐮せちママ🐰

同じくです😂😂
午前早起きして少し遠出して遊ばせて11時にご飯食べて、それから車に乗せて寝かせました😂
健診が14時半だったので2時間は寝れるようにはしました!!😂