コメント
ハルナナナ
差し支えなければどんな病気か教えていただけないでしょうか?
自分の息子がなってもおかしくない状況なので…
なおたん*✧︎
今の所先の話ですがインフルエンザの予防接種が受けられない可能性があるとは言われてます💦ただ任意なので受けなければ良いという話なんですが…💦
-
sii
インフルエンザの予防接種が受けれないんですね。確かに任意だから受けなければ良いけど、心配ですよね。
- 1月13日
-
なおたん*✧︎
心配ですね…まだ可能性の範囲ですが…💦理由は母親の私がインフルエンザ予防接種アレルギーだからです…アレルギー体質なので遺伝の可能性がなきにしもあらずだそうで…
先天性の異常の疑いもあるので心配が尽きません😨- 1月13日
-
sii
そうなんですね…。インフルエンザの予防接種は、卵アレルギーがあるとうてないと聞いたことがあります。アレルギーって自分だけではなく、子供にも影響するから困りますよね…。
- 1月13日
-
なおたん*✧︎
私卵アレルギーではなかったのに何故なんだろうとお医者様と話しました💦
元々薬剤アレルギーも多く飲めない薬もあるのでそっち系でダメなのかな?という推測で終わってます。
ただ甲殻類などにアレルギーがあるため今後娘に離乳食など大変怖いです。
インフルも小さいと重症化することが多いので出来れば打たせたいけど怖くて勇気は出ません…- 1月13日
moussy
質問の回答とは、ちょっと違うのですが気になったので書いてみました…!
今度、娘も同じ予防接種を受けるのですが
その種類を受けたら病気になるんですか?"(/へ\*)"))
心配です…"(/へ\*)"))
-
sii
コメントありがとうございます。
本来ならこの予防接種で病気にはならないです。
次男の場合、凄い珍しく数万人に1人という確率の中、病気になりました。不安をあおるような書き込みすみません😢⤵⤵- 1月13日
-
moussy
そーなんですね…"(/へ\*)"))
息子さん、すごく珍しい病気になったんですね…"(/へ\*)"))
これからが心配ですよね(。•́ωก̀。)…
その病気は、治療したら治りますか?❁
いいえ⑅◡̈*❤︎
そんな事ないですよ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡- 1月13日
sii
コメントありがとうございます。
次男は、自己免疫性溶血性貧血という病気です。
生後4ヶ月での発症で珍しく、数万人に1人という病気です。
自分の免疫細胞が自分の血球を攻撃してしまい、貧血になってしまうものです。人にうつるものではありませんが、完治する場合と一生付き合っていかないといけない場合とあるみたいです。