コメント
はじめてのママリ🔰
私は、義姉の立場ですが仲良くしたいって思う派です🥺
子供の年齢も近いので、なんなら義妹と私と子供で遊びに行きたいんですが、会う頻度が少ないのでやはり距離感はあります😂
ママリ
仲良くさせてもらっています😉
私が主人と12歳差なのもあって、主人は姉2人なのですが私とだいぶ年が離れています!
一番上のお姉さんは主人と9個差なので、私とは21歳差です😅私の母との方が年が近いんです。
一番上のお姉さんの娘さんと私が4歳差なので、お姉さんからすると、弟のお嫁さんだけど娘の友達みたいな感覚みたいです😉💦
義理母も私のことを孫みたいと可愛がってくれています、有難いです😅
-
🫶🏻
そうなのですね!!🥹
そういう感覚で接してくれるって凄く嬉しいですよね🥰- 2月18日
👦🏻👶🏻
姉ではなく妹になりますが仲良いです😊
1歳違いで歳が近いのもあったし、好きなアーティストが一緒だっとこともあり仲良くなりました!
付き合ってた頃から一緒にライブに行ったり、2人でご飯とかも行くので義理の妹というより友達感覚です😂
-
🫶🏻
いいですね〜!!!🥹
私とも2歳違いで、自分の兄と義姉が同じ年齢ってのもあって凄い親しみやすくお姉ちゃんって感じなんですけど中々会えないので深く仲良くなれないのが残念です😭- 2月18日
より
義姉義妹(夫側)もいて、弟嫁もいるので義姉の立場でもあります。
義姉義妹とは仲良いです。夫を抜きにしても出かけられます。会う頻度は年1とかですけど。夫を介さず連絡もします。
弟嫁とも年1会うくらいですが、なかなか仲良くなれないです。私としては仲良くできたらと思いますが、少々考え方が違うみたいです。
-
🫶🏻
そうなのですね!ありがとうございます!
- 2月18日
退会ユーザー
兄のお嫁さんですが…
お互いに子どもが生まれる前から一緒に買い物に行ったり、ドライブしたりとめちゃくちゃ仲良いと思います🥰
年齢差は2歳差(兄嫁が年上)で、私はお姉ちゃんという存在が初めてなので嬉しくて嬉しくて(笑)、仲良くしよー!オーラ全開なのを受け止めてくれてます😂
-
🫶🏻
2歳差同じですね〜!!私もお姉ちゃんが自分自身いなくて欲しかったのもあり、兄も2歳上なためもうお姉ちゃん!って感じで凄い嬉しくてもっと仲良くなりたいのが本音です🥹ただ全然会えないので残念で..😭
一緒にドライブとか行ける関係性いいですね理想です🥰🥰- 2月18日
m
7個上なんですが
あまり深く仲良くなれないですね😭
私はもう2人で出かけたりするくらい仲良くなってもいいとと思ってます😌
なにか近寄り難いオーラがありますw
退会ユーザー
旦那のお姉ちゃんは、キャリアウーマンで10歳以上歳離れてるのでお盆に会うだけです💦
お正月もお姉ちゃんは仕事なので、旦那の実家の集まりも来ないです!
お年玉や子供の誕生日とクリスマスに郵送でプレゼントとお金贈ってくれるので、お礼の動画送るくらいです☺️
ママ
私は旦那の5つ上なので、旦那の上2人姉は、お姉さんだけど年下という少し複雑な関係ですが、2番目のお姉さんは子供2人同い年なので育休が被ることもあり休み中よくイベントなどに行ってました。
上のお姉さんのお子さんもそこまで年齢変わらないので土日休みの日に予定合わせて遊びに行ったりたまにします。
旦那の家族は仲が良く家もみんな近いので結構頻繁に晩御飯食べたり、遊びに行ったりしてます。
お姉さんなので、いつも弟の嫁の味方になってくれるので愚痴も言いまくりです。
旦那さん経由でみんなでお出かけ、食事の機会設けてもらえたら仲良くなれたりしますよ。
うちは義母、お姉さんたち、お姉さんの旦那さん、旦那、私でLINEグループ組んでます。個々にLINEしたりもします。
🫶🏻
義姉の立場でそう思って下さってたら物凄いお嫁さんも幸せでしょうね🥰🥰
義姉もまだ子供いないので中々そういう絡みは出来ないんですけど保育士な事もあって息子の事はすんごい可愛がってくれて..私の兄と義姉が1歳差で旦那と私も同じ歳なのもあってお互い兄妹とかそういう感覚ではあるものの1年に1.2回しか会えないのが残念です😭😭