※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
家事・料理

新居の冷蔵庫選びについて、観音開きの冷蔵庫を検討中。デメリットやメリット、東芝のベジータと他の冷蔵庫についてアドバイスを求めています。

新居の冷蔵庫選び

肩開きかどっちもドア?で迷ってましたが
観音開きをみてこれがいいと思いました。

理由は、
コンロと冷蔵庫が向かい合っての配置になり
料理ちゃだれかが飲みもの取りに来た時に、
全開しなくてとれるからスマートかなぁと
加えて、料理中調味料を取るときなど全開しなくても良いので動作的に楽かなと
向かい合ってるのでなにかと思ったと言うことです!そりゃ方開きでも手前に置いておけば良いのですが(今がそうです)

昨日家電屋さんに見に行って思ったことなので
デメリットやメリット教えてください!

あと、東芝のベジータ?ともう一つ(画像つけますw)で迷ってます〜冷蔵庫の使用感とかあまり考えたことなくて、今は野菜室のない一人暮らしのものや洗濯機も5キロ使ってるので。。。アドバイス下さい。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

わいわい

主です!

後これで悩んでます!
でもでもトータルの選び方についてアドバイスいただけたら嬉しいです!

観音開きのやつを使っていますが、片開きにすれば良かったと後悔しています😭
中のものを取るときに両方開かないと取れないこととかが多くて、2回ドアを開ける動作をしないといけないのが面倒だからです😢

ちなみに三菱の俊足冷凍の冷蔵庫です🙋🏻‍♀️

• わいわい

わいわい

そうなのですね!すこし頭に入れて検討します!
    アドバイスありがとうございます^^

三菱も野菜室真ん中にあるやですか??

• 2月20日

退会ユーザー

野菜室真ん中にあります✨

• 2月20日
ライオネル

うちもコンロの後ろに冷蔵庫です。方開きです😊
観音開きは使いにくそうだなって実家みて思っており方開きの容量大きいのが欲しいなって思ってます。

ちなみに料理中に誰かが飲み物取りに来るとか全然ないのでその辺の導線?は平気でした。

• わいわい

わいわい

コンロの後ろなのですね!
    あまりいないので少し不安軽減しましたw

むしろいま4人で一人暮らし用使ってるのでそれより不便なことはなさそうですよねww
    アドバイスありがとうございました!

• 2月20日
𖠋𖠋𖠋

我が家は2枚目の画像と同じ?似てる?冷蔵庫使ってます☺️

片開きか両開きかは重要視してなくて、私自身がご飯作る時に野菜室を開ける頻度が高いので野菜室真ん中にあるのがよくて購入時に野菜室真ん中にあるのはTOSHIBAの冷蔵庫のみだったんです💦
今となれば子供達が開けるのは冷凍庫のアイスくらいなので冷凍庫1番下なのでこれでよかったと思ってます👏❤️

ただ次に買い換える時は冷凍庫の大きさに魅力がありAQUAの冷蔵庫に惹かれてます(*•́‧̫•̀*)

• わいわい

わいわい

野菜室真ん中はベジータおされますよね!
    ベジータにしようなぁと思っております。゚(゚´Д`゚)゚。ありがとうございました!

• 2月20日