※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

いつ頃からロンパースタイプの肌着ではなくふつうのロンパースタイプではない肌着を着させるのが目安ですか?🤔💭

いつ頃からロンパースタイプの肌着ではなくふつうのロンパースタイプではない肌着を着させるのが目安ですか?🤔💭

コメント

ママリ

保育園では特に指定がなかったので、トイトレを始めた2歳頃からにしました!

えーちゃん

1歳過ぎて、しっかり歩き始めたぐらいから着せてたと思います👶🏻❤️

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月です。裸足で10歩歩く程度です。
家ではロンパース肌着、保育園では指定のため(自分で着替えさせるのを意識させるらしい)セパレート肌着です。
お腹が出るのがすごく気になるのでロンパースがいいです。
ハイハイしなくなりお腹が出るのが気にならなくなったら、もしくは着替えの練習をさせるようになったらセパレートにしたいなと思います。

う

2歳3ヶ月です!

自宅保育ですが
いずれ保育園に通うとなるとロンパース肌着は着なくなるかなと思い最近セパレートを買い足しました!

姉妹のまま

長女は1歳過ぎの夏にセパレートにして、冬にロンパースに戻して、2歳前の春からずっとセパレートです!

次女は6ヶ月から保育園なので、保育園ではセパレートの予定です😊
長女のお下がりのロンパースがまだ使える状態なら、休みの日はロンパースにしようと思っています!

ミルクティ👩‍🍼

保育園に通っていないので、2人共、肌着はロンパースです☺️
お腹が出てしまい、冷え防止の為に着せています😂