コメント
かいくんママ☆
なにもおかしくないですよ!友達の子供は女の子で3800グラムありましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
はる坊
全くおかしくないと思います😊
友達のお子さんは3900gで元気に産まれましたよ♡
"通常"って言葉、先生たちはよく使いますよね〜。
-
くまの
はい…過敏になりすぎてるんだとは分かってるんですが。通常通常いわれると何だか普通の子が産まれないのかとイヤな気分で(T-T)
こんな自分もだめな親ですね~。
ありがとうございます゜゜(´O`)°゜- 1月12日
-
はる坊
だめな親なんて…そんなことないですよ!!
私も息子が普通より大きめと言われてたので気にしてました(>_<)
37週!もうすぐかわいい赤ちゃんに会えるんですね♡♡
これからまた寒くなる時期なのでお身体大事になさってください。- 1月12日
-
くまの
なんだかメンタル弱ってたみたいです。理解してもらえて嬉しいです(;o;)気にしないで、焦らず、好きなときに産まれてきてくれることを楽しみにしたいとおもいます!
ありがとうございました(;_q)💛- 1月12日
めぐーーー
うちのこは38wで3200でしたよ!
大きい子の方が力が強くよくおっぱい飲む気がします!うちのこは初の授乳からガンガン飲んでくれました(^。^)
-
くまの
うちの子もよく飲んでくれる子だと嬉しいなぁ。
安心できました(T-T)ありがとうございます!- 1月12日
ジャンジャン🐻
娘は3450で生まれました😊
生まれは大きめでしたが、今じゃすっかりスリムな小柄ちゃんですよ😊
-
くまの
ありがとうございます
私自身3500gで産まれ、親戚からムチムチだったとからかわれてきて嫌だったのと、思春期も過度な体系コンプレックスだったので(T-T)赤ちゃんが心配でした⤵
産まれが大きいから大柄だとは限らないんですかね。そうだと良いなぁ(;-;)- 1月12日
-
ジャンジャン🐻
わたし自身も3500じゃくでうまれ、現在153で20歳くらいまではガリガリでした😂
関係ないですよ。- 1月12日
-
くまの
😲!小柄ー!そうなんですね…
自分は決してスリムでも小柄でもないので、その辺は似るかもわかりませんが
出生体重が関係あるわけじゃなくてよかった…
なんだか気にしなくて良いことをクヨクヨしてたと思えました!!
ありがとうございます(*^^*)- 1月12日
退会ユーザー
1人目の時は中期からずっと大きめちゃんと言われ続けて、予定日まで無理とも言われてました!35週から子宮口1.5cm開いていたので絶対安静から37週5日で破水から3840gの女の子出産しましたよ!
-
くまの
35週でもう開いてたんですね!😲ってことは、その時点でちゃんと3000g越えてて良かったってことですよね!あたしはまだ開いてなかったですが、やっぱり早めに産みたいねと言われています❗
陣痛きますように…- 1月12日
-
退会ユーザー
ホントに大きめちゃんでした(笑)35週の時で3000gでした!
- 1月13日
しーま
私も女の子なのですが、健診で2w分大きいと言われていますが、問題ないからねと言われましたよ(^^)
-
くまの
あたしも問題ないからねと言われたい(T-T)笑
皆さんのコメントいただいて安心させてもらいました。💛- 1月12日
るいたん
今でも平均は3000超えると思います(,,•﹏•,,)
お母さんの体型にもよりますが、
初産で3500を超えると帝王切開に
なってしまう確率が上がるので、
先生はそんな言い方をするんだと思います。
「大きめ」くらいなら問題ないと思います(๑๑)
ちゃんと普通ですっ♡
-
くまの
安心しました。(T-T)
34週くらいまでは小さめだって言われ続けてたのに急に成長を遂げて…
予定日までに出産ができるようによく歩きたいとおもいます。ありがとうございます(*´-`)- 1月12日
えっちゃん♡
昔よりも平均出生体重は減ってきてますが、3000g超えもたくさんいますよ✨
あとは大きいとお産の時に赤ちゃんが出てこれないなどのリスクなどはあると思いますが💦
大きいと産まれた時からしっかりしているので、抱っこもしやすいし「小さい」と言われるよりもいいんじゃないですか?
私は予定帝王切開で出産2日前にやっと2500g超えましたが、誤差で未熟児だったら…と産むまで心配でした(^^;
-
くまの
そうなんですね💦あくまで予測ですもんね。小さめと言われてるお母さん方もそれぞれ不安ですね(T-T)
大変なお産になるかもね~。なんてビビらされてます😅
体力つけるように&陣痛きてくれるように散歩がんばろうとおもいます!
ありがとうございます゜゜(´O`)°゜✨- 1月12日
ガチャピン
長男を3524g
1ヶ月前に長女を4034gで出産しました♡共に元気に産まれてくれましたから大丈夫ですよ!
-
くまの
わぁ(*^^*)女の子の方が大きい!(二児のママ、尊敬します!)先生にいくら脅かされも成長を止めることはできないです😅(笑)あたしも元気で産めることを祈ってしっかり歩きます!ありがとうございます。安心できました💛
- 1月13日
くまの
ありがとうございます。そうなんですね゜゜(´O`)°゜
親戚の子はみんな2500gちょいの子が多くて。
ちょっと安心できました!