※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

義母が赤ちゃんにアトピーを持つことを望まない理由がわからない。自分も辛い思いをしているので、子供には同じ病気を望まない。腹立たしく、悲しい気持ちになる。

私自身アトピー性皮膚炎なのですが、
妊娠中から義母に、産まれてくる赤ちゃんはそうじゃないといいね〜とか、病気持って生まれなきゃいいねとかって言われていたのですが、何故そこまで言われなきゃならないんでしょうか。私も自分がアトピー持ちで今も辛い思いをしてるので自分の子供にもそうなってほしくないなってもちろん思っていますが、私だって好きでアトピーになった訳じゃありません。腹立つというか、悲しいというかなんとも言えない気持ちになります

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ほんと無理なんですけど。
ありえない‥

お義母さんの血も入ってるから
イジワルな子にならないといいなぁ〜って言っちゃいそう🥹

• ぷりん

ぷりん

非常識かつ、デリカシーない人なんですよ、、、
    まじで縁切って会わないようにしたいですわ、、、
    イジワルにならないように私がガッツリ教育していきますよ〜‼️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁切り案件ですよ!!
    もちろんですよ!

もしアトピーでたらまた酷いこと言ってきそうですし🤬

というか可愛い子供と義母が血が繋がってるのも無理ですね🥶

• 2月18日
  • ぷりん

ぷりん

今は旦那のことを考えて文句とか言わないように我慢してますけど、あまりにも酷いようなら子供にも会わせる気は無いです!!
    正直義母と縁切ったところで困ることは無いですし!

そうなんですよ!
    かわいい愛娘だからこそ、血繋がってるって思うと気分悪いので、考えないようにしてます(笑)

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母にイラつくと
    だんだん夫にもイラついてきますよ👀

お前の親だろ!!

って今までで500回は言いました🤎

絶対夫さんには味方になってもらってくださいね🍃

• 2月18日
  • ぷりん

ぷりん

まじでわかります!!
    今その状況になってます(笑)
    お前の親なんだからお前がどーにかしろよって言ったばっかりです(笑)

• 2月18日
ママリ

子供あわせませんw今後ブスだのデブだのデリカシーがないこと言いそうで良くないw🙃

病気って…

縁切ると楽ですよ!うち縁切ってます!子供あわせたことないです!

• ぷりん

ぷりん

あの、、実は、妊娠中に、
    産まれてくる子がブサイクだったらどうしよ〜私ブサイクって言っちゃいそうって言われたんですよ、しかも何回も、w
    ほんとクソババアすぎて早く召されてほしいですわ、😅

• 2月18日
  • ぷりん

ぷりん

ブサイクになったらとか言ってるけど、まずお前がブスだし、ブスになった時はお前に似たんだなって思うだけです笑笑

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

それはもう縁切りで😌

旦那様は何も言わないですか?
    悪気がないとか庇い出したら最悪ですよ
    一番タチ悪いです

• 2月18日
ママリ🐥

私もアトピー体質でとても気にしてます💦跡残りますよねー😭小さい頃ずっと母が私に合う病院駆け回っていたり、薬塗ってくれた事思い出します😢

私がそんな言葉かけられたら、ビックリして放心状態なりそうです😳
その義母、正気ですか❓人間とは思えないです💦
そんな所で可愛い赤ちゃんとの大事な時間潰されたくないので、私だったら行きません。

• ぷりん

ぷりん

跡は残るし、掻きたく無くても掻いちゃうし、、大変ですよね😥やっぱり肌綺麗な人にそーゆー事言われると傷つきます😇
    もう、この人は人間じゃないと思っています、一日でも早く縁切りたいです😅

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

えっ!無理無理!読んでるだけでイライラしてきます!
ぷりんさん自身お辛い思いしてるから尚更そうなって欲しくないって思う気持ち分かりますが義母に言われたくない!!
私は実父に妊娠中に高齢出産だから出生前診断うければ?
産まれてから乳児湿疹見てなんかの病気なんじゃない?とか言ってきたので未だに抱っこさせていません!会わせるだけでいっぱいいっぱいです!

• ぷりん

ぷりん

よく自分の息子の嫁にそんなこと言えますよね義母は(笑)自分の息子を取られたから気に食わないのかもしれないけど、いい加減子離れしたら?っていっつも思います(笑)
    デリカシー無さすぎますよねほんと😇
    お前の方病気じゃないの?って私だったら思っちゃいます(笑)

• 2月18日