夜中に子供たちが泣いて起きてしまい、上の子も影響を受けて寝れない状況が続いています。部屋を変えても同じ状況で、困っています。このループをどう抜け出せばいいでしょうか。
添い乳が癖になってしまったのか
かなりな頻度で夜中起きます。
お互い全然寝れない😭
上の子も敏感になってるのか
下の子が泣くと起きて泣いてしまう。
上の子抱っこしないと泣きじゃくるので
抱っこしてその間下の子は泣き止まない。
その声で上の子も寝れない。
これがほぼ毎晩4時くらいまで続き
キツい😭
一度は寝る部屋変えましたが
上の子が夜中起きた時泣きながら探しに来た。
それで覚醒してしまった😭
どうしたらこのループ抜け出せますか😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
M
添い乳うちもしますがお姉さんが起きてもいい朝方にしかしてないです!!
うちの子も敏感なのでまだ夜泣きもありますし下の子が泣くと泣いちゃうことあります💦
きついですよね💦
これからの事を考えると添い乳を頑張ってやめた方がママりさんの為になるかと思います🥲
mama
上の子の時、1か月くらいから添い乳してました💧
おかげで夜間はほぼ咥えっぱなしでひとりで1時間寝られたら良い方で、10分で起きるとかザラでした😵💫
なので下の子は添い乳なしで頑張ったおかげなのか、2ヶ月くらいから夜間6〜9時間寝てくれます🌟
それでも、どーーーーしても眠くて起き上がれない明け方1度だけ添い乳してます🥹
頑張ってやめるしかないかもです🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちも1人目添い乳してたので2人目はしないって思ってましたがやってしまいました😭ミルクも拒否までは行きませんがあげる最初の方は嫌な顔してベーしますがしつこくあげてると飲んでくれる感じです💦
9時間なんて寝てくれたら最高‼️今のうちに辞めようと思います。- 2月18日
はじめてのママリ
添い乳は、する時はそのまま寝れてママも楽ですよね。
でも結果的には、子供は口に咥えていないと、安心して寝れなくなってしまいすぐに起きてしまいます😂
夜は眠りを深くするために、ミルクにして、抱っこかトントンで寝せたり、すぐ嫌がりましたが、おしゃぶりさせたりしていましたよ。
添い乳が癖になると、卒乳が遅れる方もいます。
上のお子様もいて大変でしょうが、がんばってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お返事遅くなりすみません。
なんとか添い乳辞めてみて
ミルク→トントン→寝る
それでもダメなら
少し授乳して、深く寝る前に寝かせてトントンでやってみてます!!
途中起きちゃうのは辛いですよね😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
辞める期間上の子も可哀想ですが先の事を考えたら今のうちにですね!ありがとうございます😊