コメント

退会ユーザー
たまにズームして子供のアップ取ります!
でも最近はiPhoneもスタンド持ってiPhoneでも取ります!iPhoneはズーム後から出来るし全体を🤭

ママリ
全体も撮りますが主に自分の子をアップしてます😆
-
きゃあ
主にアップなんですね!
後から見返したら全体の方が他の子も見れて楽しいかなーとかみなさんどうしてるのか気になってしまって🤣- 2月17日

まる
うちも明日ありますが、撮影禁止です😂💦
後日DVD購入って感じです💦
運動会の時とかは全体撮りつつ子供のアップも撮ってましたよ☺️
-
きゃあ
そうなんですね😱
うちは購入ないみたいで💦
両方撮らないとですね!
ブレないように頑張ります🤣- 2月17日

れもん
ビデオカメラを三脚で固定して全体を撮影、iPhoneを自分の子供中心に撮影しました😊
-
きゃあ
iPhoneのズームだとボケたりしないですかね?私も三脚持っていきます!一眼レフも持っていこうか悩み中です🤣
- 2月17日
-
れもん
ビデオカメラよりはボケますが、めっちゃ早めに行って前の席取ってます🤣🙆♀️
運動会の時は夫にビデオ任せて、私はiPhone撮影しながら一眼でも撮りました😂
素敵な発表会になるといいですね❤️- 2月18日
-
きゃあ
無事終わりました🥺
前の席が取れなくて微妙でしたがビデオ、スマホ、カメラで撮ってきました🤣
初の生活発表会最高でした❤
ありがとうございます✨- 2月18日

ママリ
うちの場合、業者のBlu-rayは強制購入なので、、
基本的に子どものみしか撮りません💡
園から買わないのであれば、全体を撮ったり、アップを撮ったりしたいですね‼️
-
きゃあ
そうなんですね😱
確かにそれなら全体を撮る必要はないですね!
うちは購入ないみたいで💦
ズームしてたらブレたりしないか心配ですが三脚持っていって頑張ります🤣- 2月17日
きゃあ
たまにアップしないとですよね🤔
触ってたらぶれたりしそうです怖くて🤣
ビデオとスマホ両方ですか!写真は撮りませんか?
退会ユーザー
最近のビデオカメラはiPhoneと同じでそこまで手ブレ気にならないと思うし後から絶対表情みたい!ってなるのでズーム挑戦してみてください😆💗
私は写真は撮りません😅😅
iPhoneでも動画が見たいので!
きゃあ
一応三脚用意してるんですが周りがあまり使ってなかったらやめとこうかと思ってて。
確かに表情見たいですね🥺
挑戦してみます🤣
スマホを三脚、ビデオを手持ちって感じでされますか?
退会ユーザー
うちの園は三脚みんな使ってますよ!
手持ち常してたらそれこそブレるって感じです😂😂
私はスマホもビデオも三脚持ってるので2つ三脚持参してます😂😂
退会ユーザー
でも私他の子供もみんな好きみたいなタイプなので全体多めかもです😂😂
きゃあ
両方三脚すごいですね!
息子は分園で発表会は本園でするので部屋の広さとかも全くわからなくて💦
私も小規模だからか他の子見るのも好きなんですよ🤣息子も運動会は自分より他の子や先生見てました🤣
退会ユーザー
両方は最近始めたんですがスマホだと身内とかにも見せてあげれるので便利なんですよね😆😆
ビデオカメラはテレビで子供と一緒に見れるしって感じで両方とも撮るのが当たり前になってきました笑
部屋はめちゃくちゃ狭いところですぐそこにいる距離でしたが三脚楽なので使ってます笑
ですよね!!子供も他の子見たり色々話膨らむので全体もいりますよね😂❤️❤️❤️
きゃあ
親とかに見せるにはスマホがいいですよね!
三脚楽ですよね!
ビデオ+カメラの人ってあまりいないんですかね?
発表会にカメラ必要なのかなーいらないのかなーと一応準備してますが荷物が多すぎて🤣
退会ユーザー
ビデオ➕スマホが多いイメージですね!
というより最近はスマホの画質が良過ぎてカメラ持ってる人自体が少ないイメージです!
でもカメラも撮りたいならそこまで気にせず撮ったらいいと思いますよ!
きゃあ
確かにスマホの画質きれいですもんね!ただズームするとさすがにカメラにはかなわないなーって感じです🤔
三脚もとりあえずカバンに入れたので1泊旅行に行くみたいな荷物です🤣