※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月5キロの赤ちゃんには大きめサイズの服がおすすめです。赤ちゃんの服のサイズ選びに注意しましょう。

生後1ヶ月5キロの赤ちゃんにユニクロのコンビ肌着と短肌着を追加で購入しようと思ってるのですが、ピチピチになっちゃいますかね…🥲
大きめの赤ちゃんにはこれから何を着せたらいいですか…🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボディスーツがいいと思いますよ!

ママリ

サイズだけ一回り大きめで買えばユニクロの可愛い肌着着せちゃっても大丈夫ですよー🤍
うちの子も成長するにつれてでかくなったので月齢平均サイズの一個上を買うようにしてます👍

🐻‍❄️

うちも下の子大きかったのでよく分かります😂🙌
新生児なのにコンビ肌着パツパツで、めちゃくちゃミルク飲む子だったので、おしっこ一回しただけでおむつパンパンで股間からよくもっこり出てました(笑)
うちはもう一ヶ月には上の子のお下がりの肌着(70or80サイズ)着せてました🤔❣️
ユニクロであれば前開きも売ってますし☺私はボタンが面倒なので2人目はずっと被りのタイプ着せてますが😅

にこ☆

ユニクロなら前開きボディどうですか?
うちはまだ着せてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前開きのボディースーツ買います!ありがとうございます✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で5キロ超ですが、ユニクロの前開きボディスーツとコンビ肌着を着てます。
60だとぴったりな感じなのでこれから買い足すなら70かなーと思っています♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で体重も近いのでとても参考になりました!ありがとうございます🥰

• 2月18日

大きめでもそうでなくても、
これからは、コンビ肌着や短肌着を追加ではなく、前開きのボディースーツの方がいいかなぁと思います😊
お腹も出ないですし。
前開きはほとんどが70までですが、
一人座りするようになったら、
被せるタイプのボディースーツを
みんな着せるようになるからだと思います。(うちは1歳半頃まで着せてました😂)
被せるタイプのボディースーツを首座ってない寝んね期の赤ちゃんへの着せ方は、足から着せると着せやすい、とYou Tubeで動画もあるので、
もういっそのこと被せるタイプでもいいかもですが…
長々とすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、コメントありがとうございます!
    ボディースーツというものもあるんですね、とても参考になりました✨
    教えて頂きありがとうございます🥰
    あと、ボディースーツって上に何を着せたらいいとかありますか…それとも1枚だけでも大丈夫ですか…?🥲
    たくさん聞いてしまい申し訳ありません🙇‍♀️

• 2月18日

退会ユーザー

うちは、夏場は、家の中だとそれ1枚で、レッグウォーマーとか、ユニクロのレギンス履かせたりしてました。お出かけのときは、上にロンパースタイプの服を着せることもありました。
    被るタイプのボディースーツスタイルは、GAPにもかわいいのがたくさんあるので、夏場は特に着せてました😆💕💕
    もう服がセパレートになってきたときは、秋の1歳手前で、このボディースーツが肌着で、上から長袖シャツやトレーナーを着せるってかんじでした。
    ユニクロのレギンスは、夏に販売されるワンサイズ上の七分丈が、長く着させられてちょうどよかったです😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    夏場は1枚でも大丈夫なんですね、ありがとうございます🥰
    GAPにもかわいいお洋服が売ってるんですね!知らなかったので教えていただきありがとうございます✨
    他にもたくさん為になる情報をありがとうございます!分からず困っていたのでとても助かりました🥰

• 2月18日