下の前歯が抜けていないのに新しい歯が生えてきています。歯医者に相談したら、いずれ抜く必要があると言われました。矯正も勧められました。抜くべきか悩んでいます。
下の前歯がまだ抜けてないのに新しいのが内側から生えてきてます
歯医者に行ったのですがいずれは抜いたほうがいいと言われて目安などは不明でした‥ 同じような方いませんか??
抜くのは痛いし注射は避けたいのですがやっぱりぬくべきですかね‥
それよりも数十万の矯正を進められました
- はじめてのママリ🔰(9歳)

ちゃんちー
下の歯は乳歯が抜ける前に永久歯が生えてくる事も多いそうです!
うちの子生え変わったのは下の前歯2本だけですが、両方とも永久歯が生えた後に乳歯がぐらぐらし始めて抜けました!
下の歯は舌で押されるので徐々に他の歯と同じ列に並んでくれますよ!
ちなみに今下の前歯の両サイドも永久歯が生えてきました😅
うちも最初大丈夫なのか?!と焦り、歯医者行きましたが、そのうち抜けるから様子見で大丈夫だよって言われました!ご飯食べるのに痛いとか不都合あれば抜いたほうがいいかもしれないけど、そうじゃなきゃ自然に抜けるの待ちましょうって😌

はじめてのママリ🔰
抜いたほうがいいなんていわれたことないです
コメント